Для специалистов

Новости для специалистов

САМАЯ ТОНКАЯ РОГОВИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ МЕТОДОМ 3D ПЕЧАТИ, УСПЕШНО ИМПЛАНТИРОВАНА В ИЕРУСАЛИМЕ

Офтальмологи из медицинского центра Shaare Zedek Medical Center впервые имплантировали 71-летнему пациенту самую тонкую 3D роговицу, изготовленную из акрилового материала и прикрепленную к роговице пациента изнутри (к эндотелию роговицы через 2 мм разрез). Ранее ему была пересажена трупная роговица, но 2 года назад она была отторгнута организмом.

Синтетическая роговица была разработана и изготовлена молодой израильской компанией EyeYon и получила разрешение Министерства здравоохранения для использования в качестве трансплантата.

Ранее синтетическая роговица уже была пересажена в некоторых клиниках в Голландии, Индии и Китае, но это была первая пересадка роговицы в Израиле, и искусственная роговица была самой тонкой в мире (50 мкм). Пациент для операции провел в госпитале всего один день.

Биологические роговицы методом 3D печати изготавливают несколько компаний в США и Южной Корее, но для них вероятен риск отторжения. Акриловая роговица, как утверждает производитель, не отторгается организмом и служит длительное время.

Подробнее
https://ophthalmologybreakingnews.com/worlds-thinnest-3d-printed-cornea-implanted-in-jerusalem

 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)