Компания CooperVision вывела на рынок новые торические контактные линзы двухнедельной замены Avaira Vitality toric

Компания CooperVision начала продажи на рынке США торических линз двухнедельной замены Avaira Vitality toric. О выпуске сферических линз Avaira Vitality мы сообщали ранее.

Напомним, что линзы Avaira Vitality изготовлены из нового силикон-гидрогелевого материала fanfilcon A, который отличается высоким содержанием воды (55%) и высоким уровнем пропускания кислорода, что обеспечивает пользователям комфортное ношение линз в течение длительного времени. Кроме того, линзы блокируют более 90% УФ-А и 99% УФ-B излучения (1-й класс УФ-защиты).

Торические линзы имеют инновационный дизайн Optimized Toric Lens Geometry, который обеспечивает тот же уровень оптимальной остроты зрения, что пациент имел с линзами Avaira toric, что облегчает переход на новые линзы. Горизонтальный ISO профиль толщины имеет одинаковую толщину вдоль горизонтальных меридианов линзы, что улучшает стабильность линзы и уменьшает ее вращение, а большая торическая оптическая зона обеспечивает высокую остроту зрения. Торический дизайн оптимизированного балласта обеспечивает стабильность, удобство подбора, а его ровный непрерывный балласт дает максимальный комфорт при взаимодействии с веком глаза.

В начале запуска торические линзы Avaira Vitality доступны в диапазоне от plano до -6.00D с цилиндрами 0.75 D, 1.25D и 1.75 D и осями от 10 до 180 с шагом 10.

Вскоре планируется расширение диапазон отрицательных диоптрий, появление цилиндра 1,75 D и предложение положительных диоптрий.

Базовая кривизна 8.5 мм, диаметр линзы 14.5мм, Dk 90, Dk/t 90.

www.coopervision.com