Очковые оправы и солнцезащитные очки Giorgio Armani

Джорджо Армани

giorgioДжорджо Армани (Giorgio Armani, род. 1934 г.) пришел в мир моды в 1957 г., бросив ради этого учебу на медицинском факультете университета. Первое время он работал менеджером в универмаге La Rinascente, а в начале 1960-х он перешел в дом моды Nino Cerruti, где работал дизайнером мужской одежды.

В 1975г. Армани вместе со своим другом Серджо Галлеоти (Sergio Galeotti) основали компанию Giorgio Armani S.p.A., президентом которой и сегодня является Джорджо Армани.

Мужские очковые оправы Giorgio Armani

Для привлечения внимания широкой публики к своему творчеству была устроена гениальная акция. Ричард Гир в новом фильме «Американский жиголо» (1980) продемонстрировал на экране костюмы от Armani. С этого момента продажи модного дома Armani стремительно пошли вверх. Это сотрудничество с Голливудом было продолжено и дальше. По эскизам Армани были созданы костюмы для более 300 фильмов. Многие кинозвезды появляются на вручении премии «Оскар» в костюмах от Armani.

В апреле 1982 г. фотография Армани появилась на обложке журнала Time. Он стал первым итальянским дизайнером (и вторым в мире после Диора), удостоенным этой чести. В 2001 г. одно из самых авторитетных экономических изданий в мире, журнал Форбс (Forbes) назвал Армани наиболее успешным итальянским дизайнером. Журнал присвоил Армани этот титул еще раз спустя 5 лет. За это время его состояние, по оценкам издания, возросло почти в 2,5 раза (достигнув 4,1 млрд $).

Армани был среди первых дизайнеров, которые после наделавшей много шума смерти от истощения модели Анны Каролины Рестон (Ana Carolina Reston) отказались от привлечения для своих показов слишком худых моделей.

В 2007 г. Армани стал первым дизайнером, чей показ «высокой моды» был продемонстрирован по интернету, причем не в записи, а в реальном времени.

Женские очковые оправы Giorgio Armani Интересы Армани распространяются и на спорт. Он президент миланского баскетбольного клубу Olimpia, шьет костюмы для футбольных сборных и известных клубов.

Примерно 500 фирменных магазинов Giorgio Armani работают в 46 странах мира.

Giorgio Armani принадлежит многочисленная группа брендов: Giorgio Armani, Emporio Armani, AJ | Armani Jeans, A/X Armani Exchange, Armani Junior и др. Под этими модными брендами кроме различных видов одежды выпускаются также часы, ювелирные изделия, парфюмерия, косметика, и многое другое.