Для специалистов

Новости для специалистов

РЕЗУЛЬТАТЫ 6-ЛЕТНЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ОЧКОВЫХ ЛИНЗ DIMS ДЛЯ КОНТРОЛЯ МИОПИИ БУДУТ СООБЩЕНЫ НА ЕЖЕГОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ARVO

Группа специалистов из Гонконгского политехнического университета (C.S. Lam et al) представит в мае на ежегодной конференции ARVO (The Association for Research in Vision and Ophthalmology) доклад с результатами 6-летнего исследования применения очковых линзы DIMS для контроля миопии. Тезисы доклада уже доступны на сайте ARVO.

В исследовании изучали изменение рефракции и аксиальной длины на протяжении 6 лет у детей, которые завершили двухлетнее клиническое исследование линз DIMS и которые были включены в дальнейшее исследование. У них на протяжении 6 лет проводили измерения рефракции и аксиальной длины (AL). Участники были разделены на 4 группы. Группа 1 – дети носили линзы DIMS все 6 лет. Группа 2 – носили линзы DIMS первые 3,5 года, после чего дети перешли на однофокальные линзы (SV). Группа 3 – были контролем первые 2 года (носили SV линзы), после чего были переведены на линзы DIMS. Группа 4 - первые 2 года носили SV линзы, следующий год носили линзы DIMS, а потом снова перешли на ношение SV линз до конца 6-го года.

Результаты

После 6 лет были получены данные 90 детей.

В группе 1 (DIMS все 6 лет, 36 детей) изменение рефракции составило -0.92 ± 1.15D и AL 0.60 ± 0.49 мм . Среднегодовое изменение 0,15 D и 0,10 мм.

В группе 2 (носили линзы DIMS только первые 3,5 года) миопия прогрессировала сильнее, чем в группе 1 в период между 3,5 и 6 годами. Разница составила 0,15 D и 0,07 мм.

В группах 3 (22) и 4 (18), в которых дети первые 2 года носили SV линзы, после чего были переведены на линзы DIMS, скорость прогрессирования миопии и аксиального удлинения уменьшилась после перехода на линзы DIMS. Дети из группы 4 продемонстрировали более быстрое прогрессирование миопии после того, как они перестали носить линзы DIMS (с 3,5 до 6 лет).

Заключение

Линзы DIMS продолжили оказывать эффект замедления прогрессирования миопии и осевого роста у детей с миопией на протяжении 6 лет. Когда дети перестали носить линзы DIMS и перешли на ношение монофокальных линз, миопия у них прогрессировала быстрее, чем у детей, которые продолжали носить линзы DIMS.

Источник:

https://www.arvo.org/annual-meeting/

 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)