Для специалистов

Новости для специалистов

Компания CooperVision представляет мягкие контактные линзы Biofinity Energys, специально разработанные для современного цифрового мира (пресс-релиз)

Компания CooperVision, Inc. представляет инновационные контактные линзы Biofinity Energys с дизайном Digital Zone Optics, специально разработанные для пользователей цифровыми устройствами. Линзы, сочетающие в себе уникальный оптический дизайн, усовершенствованный силикон-гидрогелевый материал и гладкую с естественной смачиваемостью поверхность, обеспечивающую длительный комфорт, были выведены на рынок США в середине 2016 г., и в конце того же года они появились на некоторых рынках Европы.

«На удивление, 90% пациентов не обсуждают со своими офтальмологами влияние цифровых устройств на зрение1, считая, видимо, что зрительная усталость и сухость глаз – это неотъемлемая часть современной жизни, – говорит Гэри Орсборн (Gary Orsborn, Vice President of Global Professional & Clinical Affairs for CooperVision). – Мы стремимся сотрудничать со специалистами по подбору контактных линз, чтобы помочь им обсудить с пациентами, пользующимися цифровыми устройствами в течение целого дня, новые и лучшие опции, такие как подбор линз Biofinity Energys».

Контактные линзы Biofinity Energys разработаны для повседневного ношения, чтобы помочь глазам лучше адаптироваться и чтобы они могли легко непрерывно изменять фокус между цифровыми устройствами и другими, не связанными с ними активностями. После одной недели ношения 8 из 10 пользователей цифровыми устройствами согласились с тем, что с линзами Biofinity Energys их глаза меньше устают.2

В основе высокого качества линз и их уникальной оптимизации для пользователей цифровыми устройствами лежат 2 элемента:

- Инновационный оптический дизайн Digital Zone Optics, формируемый на передней поверхности линзы множественными асферическими кривыми по всей оптической зоне. Эти кривые плавно распределяют оптическую силу, моделируя относительную положительную силу в центре линзы. Это способствует уменьшению аккомодационной нагрузки, поскольку пациент переводит взгляд с монитора на другие объекты и назад с меньшими усилиями.

- Технология Aquaform, которая притягивает и связывает воду с материалом силикон-гидрогелевой линзы, чтобы удержать влагу и помочь уменьшить сухость глаз даже при более редком моргании, что является обычным явлением при использовании цифровых устройств. Длинные силиконовые цепи оптимизируют кислородную проницаемость, а пониженное содержание силикона приводит к низкому модулю упругости, мягкости и гибкости линзы, повышая комфорт и универсальность подбора.

В линзе гладкая хорошо увлажненная поверхность сочетается со специальным закругленным краем. Это уменьшает взаимодействие с конъюнктивой, улучшая комфорт при ношении.

Пользователи Biofinity Energys могут почувствовать разницу спустя несколько дней ношения линз.

Более 90% взрослых пользуются цифровыми устройствами более 2 часов в день,3 и почти 60% взрослых используют цифровые устройства более 5 часов в день.3 Проведенное в Индианском университете исследование показало, что более 75% пользователей такими устройствами сообщили об усталости и сухости глаз, ощущаемых ими одни раз и более в неделю, а 35% - один раз или более в день.

«Учитывая повседневное использование смартфонов, планшетов, ноутбуков, автомобильных дисплеев и многих других цифровых устройств, мы понимаем, что наши попытки изменить поведение людей – в основном, сократить время использования цифровых устройств или изменить характер взаимодействия с мониторами – имеют очень ограниченную ценность. CooperVision предлагает лучшее решение – такое, которое способно существенно изменить повседневную жизнь людей, – сказал Г.Орсборн. – Контактные линзы Biofinity Energys, специально разработанные для миллионов пользователей цифровых устройств, позволяют удовлетворить их потребности совершенно новым способом. Наш отдел исследований и разработок открыл новые горизонты, предложив способ решения как оптических аспектов, так и вопросов комфорта при ношении контактных линз в течение всего дня».

Семь из десяти взрослых при долгом использовании цифровых устройств испытывают симптомы,3 однако это широко распространенное среди тех, кто привык к цифровому образу жизни, состояние часто считается «нормальным».1,5,6 Дискомфорт чаще всего ощущается после двух или более часов, проведенных перед монитором цифрового устройства, и характеризуется усталостью, сухостью и покраснением глаз. Проблема может усугубляться продолжительным воздействием яркого света, присутствием бликов на экране и длительным пользованием цифровым устройством. Эти факторы также могут вызывать физический дискомфорт различной степени и приводить к снижению производительности труда, вялости и стрессу.

Эта проблема характерна для всех возрастов. Более трети миллениалов проводят за цифровыми устройствами девять или более часов каждый день.3 Неудивительно, что от 68%3 до 88%4 представителей этой группы населения сообщают о симптомах усталости и сухости глаз.

Для решения проблем со здоровьем глаз, связанных с увеличением времени пользования цифровыми устройствами, CooperVision запустила интернет-ресурс FightEyeFatigue.com, который может помочь офтальмологам начать вести беседу с пациентами об использовании цифровых устройств в юмористической, реалистичной и не пугающей пациента манере.

Линзы Biofinity Energys будут доступны из того же материала (комфилкон А, 48% воды) и в том же диапазоне параметров, что и сферические линзы Biofinity: базовая кривизна 8,6 мм, толщина в центре 0,08 мм при -3,00 D, диаметр 14,0 мм, диапазон оптической силы сферы от +8,00 D до -12,00 D. Dk/t для линз Biofinity Energys такое же, что и для сферических Biofinity (160 при -3,00 D).

Больше информации на сайте CooperVision.ru.

Ссылки

1 The Vision Council. Eyes Overexposed: The Digital Device Dilemma - 2016 Digital Eye Strain Report.

2 Data on file.

3 The Vision Council. Hindsight is 20/20: Protecting Your Eyes from Digital Devices - 2015 Digital Eye Strain Report.

4 YouGov European Eye Fatigue Study, April 2016.

5 "Doctor, My Eyes... Are Tired!" Review of Optometry, May 15, 2016.

6 The Vision Council. DigitEYEzed: The Daily Impact of Digital Screens on the Eye Health of Americans - 2014 Digital Eye Strain Report.

 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Где купить линзы компании

CooperVision

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)