Для специалистов

Новости для специалистов

Shamir запускает Metaform – прорывную технологию производства очковых линз

Технология Metaform позволяет изготавливать новый тип сверхпрочных очковых линз, не существовавший до этого на мировом оптическом рынке. Metaform упрочняет любые линзы, с любым индексом, с неограниченными возможностями в уникальном процессе производства.

После многих лет исследований Shamir с гордостью представляет Metaform, свою технологию производства очковых линз с наноструктурой, которая предлагает новое поколение линз, обеспечивающих бескомпромиссное качество со всеми оптическими и физическими характеристиками и покрытиями.

В мире беспрецедентных возможностей выбора мы часто жертвуем безопасностью ради эстетики и быстрым сервисом ради высокого качества. Все новейшие технологии заставляют нас с нетерпением ожидать новых компромиссов, и это особенно верно, когда речь идет об очках. Технология Metaform отвечает на потребность в новых сверхпрочных, тонких и легких линзах с покрытием без каких-либо компромиссов.

Технология Metaform создает новое поколение линз за счет быстрого сплавления многофункциональной накладки Preform, обладающей целым рядом оптических и физических свойств, с любой линзой на экологически чистой станции термоформования. Preform содержит сверхпрочную оптическую пленку, которая также используется в автомобильной, авиационной и космической промышленности, в том числе в НАСА. Благодаря своим характеристикам ударопрочности Preform позволяет получить более тонкие и легкие очковые линзы.

Эта технология делает линзы сверхпрочными за одну операцию. В результате появляется новая линза, которая до 18 раз прочнее, чем требования стандарта FDA, и до 40% тоньше и легче линз (минусовых) с обычным покрытием.

По словам Ягена Моше, генерального директора Shamir Optical Industry, «оптическая промышленность пережила революцию с запуском FreeForm, и мы гордимся тем, что с Metaform можем принести миру следующую технологическую революцию в мире оптики, раздвинув границы возможного в производстве линз». Он добавляет: «Shamir всегда был известен революционными инновациями. Технология Metaform продвигает нас на новый уровень совершенства с использованием специальных материалов и техпроцессов, обеспечивающих быстрое производство, стабильное качество и более четкое зрение».

Кроме того, производственный процесс Metaform на 80% более энергоэффективен, чем альтернативные технологии, что в сочетании с минимальным расходом воды и химикатов сводит к минимуму воздействие на окружающую среду.

Metaform был разработан совместно с Satisloh и будет запущен в Португалии, затем в Италии, Канаде, Израиле и остальных офисах Shamir по всему миру.

Shamir гордится тем, что является лидером оптической индустрии с этой последней инновацией, разработанной, чтобы предложить бескомпромиссные сверхпрочные линзы для тех, кто желает корригировать свое зрение с помощью новейших технологических средств. Со временем в эту технологическую платформу будущего, будут добавлены другие функции.

Подробнее о технологии Metaform можно узнать 14-16 сентября на стенде 415 компании Shamir на оптической выставке MIOF (расписание семинаров).

 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Где купить линзы компании

Shamir

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)