Очковые оправы и солнцезащитные очки Dior – сегодня не только классика и гламур

О кутюрье Christian Dior и бренде Dior


Кристиан Диор (Christian Dior)
считается одним из самых знаменитых кутюрье 20 века.

Кристиан Диор

 

Кристиан Диор родился в 1905 г. во Франции в маленьком нормандском городке. Когда ему было 10 лет, семья переезжает в Париж. С 1923 г. по 1928 г. Диор изучает политику в Ecole des Sciences Politiques, но карьера политика его совсем не привлекала. Диор при поддержке отца открывает художественную галерею, в которой выставляет, в частности, картины Пабло Пикассо. Однако вскоре из-за финансовых трудностей галерея закрывается. В 1935 г. Диор рисует эскизы для домов моды. В 1938 г. дизайнер Robert Piquet приглашает Диора на работу. Во время Второй мировой войны Диор сначала служит на юге Франции, а в 1941 г. возвращается в Париж и начинает работать в гораздо более крупном доме моды Lucien Lelong.
Наконец, в 1946 г. Диор при финансовой поддержке производителя текстиля Marcel Boussac открывает свой собственный дом моды.

Рекламная акция Dior; модели Жизель Бюндхен и Риа Дурхэм

В эти годы Кристиан Диор помогает послевоенному Парижу вернуть славу мировой столицы мира. Каждая коллекция Диора этого периода получает свое уникальное название, отражающее ее характерный стиль (например, для моделей коллекции 1947 г. “figure 8” были характерны тонкая талия и выступающие плечи).
Ава ГарднерКристиан Диор и его бизнес-партнер Marcel Boussac стали первооткрывателями широкого использования лицензионных соглашений в мире моды. К 1948 г. они подписали соглашения на предоставление торговой марки Dior для изготовления одежды из меха, чулок и парфюмерии (Miss Dior). Благодаря этой политике имя Dior получило широкую известность. В качестве помощников Диор привлекал таких талантливых дизайнеров, как Пьер Карден (Pierre Cardin) и Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), которые после смерти кутюрье работали в доме моды Dior главными дизайнерами.

Молодой дизайнер Ив Сен ЛоранДиор создал костюмы для таких голливудских звезд, как Ава Гарднер (Ava Gardner, «Маленькая хижина», 1957), Оливия Де Хэвилленд (Olivia de Havilland, «Клевета», 1959), Ингрид Бергман (Ingrid Bergman, «Снова прощай», 1961), Софи Лорен (Sophia Loren, «Вчера, сегодня, завтра», 1963), Джулия Эндрюс (Julie Andrews, «Финиковая косточка», 1964) и многих-многих других.
Киноактриса Шарлиз Терон с Бернаром Арно и его супругой

 

 

К сожалению, великий кутюрье 20-го века создавал коллекции под своим именем всего лишь десять лет. В 1957 г. безвременная смерть Кристиана Диора лишила мир моды великого стилиста.

В 1984 г. владельцем Christian Dior стал Бернар Арно, основатель холдинга LVMH, крупнейшего в мире производителя предметов роскоши.

Главным дизайнером дома Christian Dior был назначен молодой британец-бунтарь Джон Гальяно (John Galliano).
Гальяно сумел наполнить классический образ бренда Dior новаторским смыслом.

Оригинальные творения и рекламные кампании позволили Гальяно возродить громкую славу Dior, сделав бренд современным и сексуальным.

Сейчас одежду Christian Dior носят такие знаменитости, как певица Мадонна (Madonna), киноактриса Николь Кидман (Nicole Kidman), певица Селин Дион (Céline Dion), актриса и певица Гвинет Пелтроу (Gwyneth Paltrow), певица Лорин Хилл (Lauryn Hill), певица и дизайнер Гвен Стефани (Gwendolyn Stefani ) и многие другие.

Коллекция весна 2010 DiorСегодня дом Christian Dior представляет коллекции женской одежды "от кутюр", а также коллекции "прет-а-порте" для женщин, мужчин и детей. Имя Dior пользуется всемирной славой в области косметики и аксессуаров. Во всем мире продаются макияж от Dior, линии по уходу за кожей, духи (в том числе знаменитые "Мисс Диор", появившиеся еще в 1947 г.), дамские сумочки, шляпы и многие другие аксессуары, включая солнцезащитные очки и очковые оправы класса «люкс».


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очковые оправы и солнцезащитные очки Dior

Супермодель Жизель Бюндхен в солнцезащитных очках Dior Street

Очковые оправы и солнцезащитные очки Dior соблазняют утонченными линиями винтажного стиля и украшениями "от кутюр".

Наполненная креативной историей бренда коллекция оправ и очков Dior имеет благородные размеры и геометрические линии, которые придают ей шарм и элегантность, присущие Дому Dior.

Не остаются незамеченными цвета и различные оттенки, которые добавляют элегантности моделям очковых оправ и солнцезащитных очков.

 

 

Знак Дома Dior и орнамент из драгоценных камней завершают оформление очаровательного стиля оправ и солнцезащитных очков Dior.