Американская фармацевтическая компания NovaBay получила разрешение FDA на выведение на рынок "умного" контейнера для пероксидной обработки контактных линз

Американская фармацевтическая компания NovaBay, специализирующаяся на разработке, производстве и продаже противоинфекционных препаратов для глаз, не относящихся к антибиотикам, получила разрешение FDA для продажи high-tech контейнера для пероксидной обработки контактных линз. (Выданный FDA документ свидетельствует о том, что выводимое производителем на рынок медицинское устройство эквивалентно другим легально продающимся продуктам. Документ подтверждает безопасность и эффективность устройства.)
Американская фармацевтическая компания NovaBay получила разрешение FDA на выведение на рынок "умного" контейнера для пероксидной обработки контактных линз

Несмотря на то, что, по мнению многих специалистов, перекись водорода является лучшим средством для дезинфекции контактных линз, им пользуются примерно 10% из 24 миллионов американцев, носящих контактные линзы. Основная причина ограниченной популярности у пользователей в том, что сам метод обработки линз перекисью водорода многим пользователям представляется достаточно сложным.

"Умный" контейнер следит за нейтрализацией перекиси водорода во время дезинфекции линз с помощью микропроцессора, вмонтированного в крышку контейнера, который при этом выглядит как обычный контейнер для пероксидной системы. На крышке имеются 3 цветных жидкокристаллических диода с указателями - Unsafe, Busy и Ready. Зеленый Ready начнет мигать, когда линзы полностью готовы для надевания на глаза, и будет продолжать мигать до тех пор, пока линзы не будут удалены из контейнера.

www.novabay.com