В Казани впервые в истории The Vision Care Institute of Johnson& Johnson состоялось выездное обучение специалистов компании КОРД.

Каждый год в стенах The Vision Care Institute в Москве и других крупнейших городах мира проходят обучение тысячи специалистов. И вот, впервые в истории этого знаменитого офтальмологического образовательного учреждения, специалистами института было проведено выездное обучение сотрудников компании КОРД.

12 апреля 2012 года в центральном офисе КОРД Оптика в Казани собрались врачи и оптометристы компании, чтобы прослушать курс «Контактная коррекция в молодом возрасте».

Зачастую вопрос о назначении контактных линз юным пациентам встречает яростное сопротивление со стороны... их родителей. Причем, несмотря на то, что мамы и папы, несомненно, желают своим детям только самого лучшего, именно контактная коррекция воспринимается ими неоднозначно. В ход идут такие родительские аргументы, как неспособность детей соблюдать правила гигиены при ношении контактных линз, что детский глаз «еще только формируется», а контактные линзы предназначены только для взрослых, что линзы – это слишком дорого и т.д.

Эти и другие очень важные вопросы, в частности, диагностика и основные принципы коррекции зрения в детском и подростковом возрасте, гигиена зрения в детском и подростковом возрасте обсуждались в ходе образовательного курса в Казани. Обучение проводилось один день, по итогам курса всем слушателям были выданы соответствующие именные сертификаты.

Сайт сети салонов оптики КОРД.

Страница компании на портале