Для специалистов

Новости для специалистов

Современные тенденции в контактной коррекции зрения

Конференция компании Bausch & Lomb (Bausch + Lomb)

 

10 марта в рамках МСОО-2009 компания Bausch & Lomb провела конференцию, посвященную новинкам выпускаемой продукции и некоторым актуальным вопросам контактной коррекции зрения.

Встречу провела медицинский консультант компании к.м.н. Н.П.Парфенова.

Медицинский консультант компании к.м.н. Н.П.ПарфеноваМедицинский консультант компании к.м.н. Н.П.ПарфеноваТемой ее выступления стали однодневные асферические контактные линзы для коррекции миопии, гиперметропии и астигматизма. Серия контактных линз SofLens daily disposable в ближайшее время пополнится торическим вариантом SofLens daily disposable toric.

Н.Ю.Кушнаревич (МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца) остановилась на методах адекватного подбора коррекции для профилактики астенопии у пациентов с тяжелой зрительной нагрузкой.

Врач-офтальмолог О.Ю.Долгова (Bausch & Lomb Pharmaceutical, Россия) свое выступление посвятила профилактике и лечению сухости глаз у пользователей контактными линзами.

Старший оптометрист Университета оптометрии г.Манчестер (Великобритания) П.Чемберлейн в обширном докладе рассказал о клинической значимости прокрашивания роговицы при ношении контактных линз. Он обсудил возможные типы прокрашивания (мелкоточечное, диффузное и очаговое). Возможно, при столь часто обсуждаемом в последнее время прокрашивании в разных сочетаниях контактные линзы/раствор сам феномен вызван реакцией на консерванты растворов, накапливающиеся на некоторых материалах контактных линз. Американский оптометрист Г.Андрашко, разработавший собственную таблицу для характеристики разных вариантов прокрашивания роговицы, подчеркивает, что наблюдаемое окрашивание отмечается лишь в течение первых несколько часов после надевания контактной линзы и очень быстро исчезает, то есть прокрашивание носит поверхностный характер.

Насколько прокрашивание роговицы клинически значимо? Г.Андрашко считает, что с увеличением прокрашивания ухудшается субъективный комфорт при использовании контактных линз пациентом и растет риск возникновения инфильтративных осложнений.

С другой стороны, в одной из последних работ С.Флейзиг (США) показала, что при повреждении роговицы фильтровальной бумагой наблюдается прокрашивание роговицы. Но при контакте с бактериями инфицирования роговицы не происходит. Однако при соскобе передней стромы и контакте с бактериями происходит инфицирование.

По мнению доктора П.Чемберлейна, в этой связи клиническая значимость прокрашивания остается интересной темой для диалога и продолжения исследований.

Медицинский консультант компании Bausch & Lomb М.А.Корнилова сделала сообщение о современных требованиях к уходу за контактными линзами. Докладчик рассмотрела преимущества и недостатки разных способов дезинфекции и очистки контактных линз и привела данные о клинической эффективности и показаниях к применению раствора ReNu MultiPlus и раствора для чувствительных глаз ReNu MPS.

Менеджер по маркетингу Bausch & Lomb А.И.Лясоцкая коротко рассказала о новостях компании. В новом году растворы ReNu будут выпускаться в полупрозрачном флаконе с горизонтальной риской, указывающей на необходимость приобретения нового флакона. Пациентам доступен новый сайт компании, где станут возможны консультация с «виртуальным» врачом и знакомство со специальными предложениями компании.

 

Информация для пользователей контактными линзами находится в разделе "Контактные линзы"

 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)