Очки Givenchy – сочетание женственности и дерзости

О бренде Givenchy

Французский дом моды Givenchy вот уже более 50 лет определяет новые тенденции в мире высокой моды. Сегодня Givenchy – это всемирно известный бренд класса «люкс», завоевавший широкую популярность как своими коллекциями haute couture, так и линиями готовой мужской и женской одежды, аксессуаров и знаменитой парфюмерии. Дом Givenchy сочетает в себе изысканность стиля haute couture с чисто французской элегантностью.

С 1988 г. Givenchy принадлежит бизнес-империи LVMH (Louis-Vuitton Moet Hennesy) – крупнейшему производителю предметов роскоши.


Юбер де Живанши с Одри ХепбернПрославленный дизайнер Юбер де Живанши (Hubert de Givenchy) родился во Франции в 1927 г. В возрасте 10 лет после посещения Всемирной выставки в Париже он твердо решил стать дизайнером модной одежды. Закончив парижскую Школу искусств, Юбер сначала работает учеником у парижского дизайнера Жака Фата (Jacques Fath), а потом восемь лет работает на других дизайнеров, включая Эльзу Скиапарелли (Elsa Schiaparelli) и Кристиана Диора (Christian Dior).

В 1952 г. Юбер де Живанши открывает в Париже свой собственный дом моды. Его простые доступные по цене блузки, платья и широкие брюки получают всеобщее признание. Живанши привлек к себе всеобщее внимание своими моделями и оригинальным применением аксессуаров. Он смог адаптировать классический стиль модной одежды к потребностям элегантной женщины, ведущей самостоятельный и достаточно мобильный образ жизни, установившийся в послевоенное время.

Одри ХепбернПоворотной точкой в жизни молодого дизайнера стал 1953 г., когда он встретился с Одри Хепберн (Audrey Hepburn, 1929-1993), ставшей воплощением его идеала женственности. Легендарная актриса Одри Хепберн многие годы была олицетворением стиля Givenchy.

Живанши достиг огромной популярности, одевая голливудских кинозвезд в одежды своего дизайна. О его славе говорит, например, тот факт, что все семейство Кеннеди одевалось у Живанши, и это принесло ему еще большую известность.

Живанши был пионером во многих областях. Так, он был первым дизайнером, который представил коллекцию готовой женской одежды класса «люкс» (1954 г.), и первым кутюрье, который ввел в 1958 г. в обиход короткие юбки, благодаря которым женщины впервые с 1920-х годов смогли демонстрировать свои колени. В его изделиях элегантность и классицизм удивительным образом сочетались с дерзостью и модернизмом.

В 1973 г. Живанши выпускает коллекцию мужской одежды Gentleman Givenchy. Бренд Givenchy получает мировое признание и прекрасно продается во многих странах.

В 1988 г. Юбер де Живанши продает свою компанию финансовой группе LVMH, владеющей такими брендами, как Dior, Christian Lacroix, Celine и Kenzo.

Реклама коллекции одежды GivenchyВ 1995 г. для приведения имиджа бренда Givenchy в соответствие с новым временем был приглашен один из самых оригинальных дизайнеров в мире Джон Гальяно (John Galliano). Первая коллекция Гальяно для Givenchy (1996 г.) соединила в себе его экстравагантные вечерние одеяния со сдержанной элегантностью, свойственной стилю Живанши.
В октябре 1996 г. Гальяно неожиданно переключается на Dior, заняв место покинувшего фирму итальянского дизайнера Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferre). Опустевшее кресло главного модельера дома Givenchy было решено отдать «лондонскому горлопану» двадцатисемилетнему Александру Маккуину (Alexander McQueen), который был признан в 1996 г. лучшим дизайнером Англии.

 

Солнцезащитные очки Givenchy

Солнцезащитные очки Givenchy

Солнцезащитные очки Givenchy следуют традициям духа Givenchy. Они воплощают инновационный и притягательный стиль, который всегда был отличительной чертой творений этого дома моды.


В очках Givenchy важное значение придается деталям оформления очковой оправы, что делает очки Givenchy исключительно привлекательными. Некоторые модели украшены логотипом 4G, символом дома моды Givenchy, выполненным из искусственных бриллиантов.

 

Очковые оправы и солнцезащитные очки Givenchy из коллекции 2010 года

 

Новая коллекция 2010 г. солнцезащитных очков Givenchy, как и все креативные линии Givenchy, предназначены для женщин, которые стремятся свою яркую индивидуальность подчеркнуть шармом женственности, интеллектуальности и утонченности. Модернистский стиль солнцезащитных очков Givenchy проявляется в выразительных формах оправы и в новом типе весьма импозантных заушников, богато украшенных деталями.

Цветные вставки из эмали, кожи или искусственных бриллиантов изысканно сочетаются как на металлических, так и на пластиковых оправах. Утонченные теплые цвета прекрасно сочетаются с прекрасной отделкой материала оправ. В металлических оправах превалируют золотой, черный/золотой и стальной цвета. Пластиковые оправы выполнены в цветовых рисунках, имитирующих панцирь черепахи, дополненных различными дымчатыми и элегантными голубоватыми эффектами.

В новой коллекции солнцезащитных очков Givenchy сильно ощущается сочетание женственности с энергичностью, проявляющейся в крупных размерах оправ и их прямоугольных формах. В оправах изысканно комбинируются такие материалы, как металл, ацетат, кожа (даже крокодиловая), лак и искусственные бриллианты. Медальон с фирменным логотипом, часто украшенным искусственными бриллиантами, или название бренда украшают заушники моделей новой коллекции солнцезащитных очков Givenchy.