Очковые линзы

Все новости

ОЧКОВЫЕ ЛИНЗЫ



Carl Zeiss представил первые в мире очковые линзы для пользователей контактными линзами

Carl Zeiss представил первые в мире очковые линзы для пользователей контактными линзами

Компания Carl Zeiss представила на выставке opti 2017 первые в мире очковые линзы для пользователей контактными линзами. Линзы Zeiss EnergizeMe предназначены для того, чтобы носители контактных линз могли иметь возможность снять их и дать отдых своим глазам, сохраняя при этом высокое качество зрения. Линзы представляют собой уникальную, уже проверенную на практике комбинацию нового оптического дизайна, инновационной технологии и высококачественного покрытия, помогающую глазам расслабиться и защитить зрение от развития симптомов цифровой зрительной усталости.

Компания разработала специальную инновационную технологию для оптимизации дизайна для чтения печатных материалов и пользования цифровыми устройствами, помогающую избежать зрительного напряжения. Нанесенное на переднюю и заднюю поверхности линзы покрытие DuraVision BlueProtect защитит глаза от вредного синего света, испускаемого цифровыми устройствами и источниками искусственного освещения, и предотвратит развитие вызываемой им цифровой зрительной усталости. Очковые линзы Zeiss EnergizeMe представлены в трех дизайнах. Дизайн Zeiss EnergizeMe Single Vision предназначен для достаточно молодых пользователей контактными линзами в возрасте от 20 лет до «чуть за» 30. Дизайн Zeiss EnergizeMe Digital – для возрастной категории от 30 лет до 40. И, наконец, линзы Zeiss EnergizeMe Progressive предназначены для пользователей контактными линзами пресбиопического возраста. Для Zeiss EnergizeMe Progressive доступна аддидация от 0,75 до 4,0 дптр. Все три варианта линз Zeiss EnergizeMe выпускаются из органических материалов с показателем преломления от 1,5 до 1,74.

 
Первые очковые линзы, изготовленные методом 3D печати, на выставке Vision Expo

Первые очковые линзы, изготовленные методом 3D печати, на выставке Vision Expo

Бельгийская компания Luxexcel готовится представить на выставке International Vision Expo (Нью-Йорк), которая пройдет на следующей неделе, первые в мире очковые линзы, изготовленные методом 3D печати. Будут показаны линзы различных дизайнов, включая однофокальные, бифокальные, призматические и др. Предлагаемая компанией технология 3D печати позволяет быстро изготавливать различные типы линз в лаборатории, используя для этого всего лишь бутылочку с жидкостью.

Компания разработала материал для 3D печати линз. Каждая линза формируется из очень маленьких капель материала, которые сливаясь вместе, создают линзу. Материал (на основе акрила) аналогичен материалам, обычно применяемым для офтальмологических линз. Число Аббе 45, коэффициент преломления 1,53, удельный вес 1,15 г/см3 (очень легкий!). Ведутся работы по созданию материалов с более высокими индексами.

Для изготовления 3D линз не требуются заготовки, полученные линзы не нуждаются в полировании, они готовы к нанесению покрытий. Линзы протестированы лабораториями COLTS, и подтверждено их полное соответствие существующим промышленным стандартам. На выставке будет продемонстрировано, как 3D принтер может быть интегрирован в промышленную цепочку, включающую нанесение покрытий, окрашивание, обработку по краю и установку в оправу.

www.luxexcel.com

 
Компания «Линзы Хойя Рус» приглашает на свои семинары на Образовательном форуме 20-й выставки MIOF

Компания «Линзы Хойя Рус» приглашает на свои семинары на Образовательном форуме 20-й выставки MIOF


15 февраля (II павильон, зал 8, конференц-зал G)

14:00 - 14:55

«Дополнительные свойства покрытий Hoya»

Директор образовательных программ ООО «Линзы Хойя Рус» к.м.н. Трубилина М.А.

16:00 - 16:55

«Выбирая HOYA, вы выбираете лучший сервис!»

Тренер по мультимедиа технологиям и навыкам продаж Микеладзе Е.К. и врач-офтальмолог, медицинский консультант ООО «Линзы Хойя Рус» Макуха Н.А.

 

16 февраля (II павильон, зал 8, конференц-зал G)

10:00 - 10:55

«EyeGenius – новые возможности оптической коррекции зрения от Hoya»

Директор образовательных программ ООО «Линзы Хойя Рус» к.м.н. Трубилина М.А. и тренер по мультимедиа технологиям и навыкам продаж Никифоров И.В.

 

Задать вопросы, а также пообщаться с региональными менеджерами Hoya и руководством компании ООО «Линзы Хойя Рус» можно на стенде №А635 в павильоне II, зал 8.

 
Представляем очковые линзы премиум-класса Rupp+Hubrach

Представляем очковые линзы премиум-класса Rupp+Hubrach

С 12 декабря 2016 года в Москве начал работу официальный представитель известного немецкого производителя очковых линз Rupp+Hubrach Optik GmbH.
Марочные очковые линзы из Германии Rupp+Hubrach относятся к премиум-сегменту очковой оптики и считаются эталоном высококачественного продукта европейского производства.
С выходом признанного немецкого предприятия на российский рынок салоны оптики могут предоставить самым требовательным клиентам марочные очковые линзы высочайшего уровня.

Подробнее...

 
Гиганты оптической индустрии компании Essilor и Luxottica объявили об объединении

Гиганты оптической индустрии компании Essilor и Luxottica объявили об объединении

Два гиганта мировой оптической индустрии Essilor и Luxottica объявили об объединении. Историческая сделка может кардинально изменить мировой оптический рынок и приведет к появлению на нем глобального «интегрированного» игрока.

Новая компания будет присутствовать практически в каждом секторе оптической индустрии: от производства до розничных продаж и оптовой торговли очками, очковыми оправами и линзами. Доход объединенной компании может превысить 15 млрд. евро, а численный состав персонала 140 тысяч человек, продажи своей продукции компания будет осуществлять более чем в 150 странах.

По условию соглашения президент Luxottica 81-летний основатель компании Del Vecchio будет иметь долю от 31% до 38% в объединенной компании (через свою семейную компанию Delfin) и станет крупнейшим владельцем акций новой компании. Он станет также генеральным директором и президентом объединения, а президент и директор Essilor Hubert Sagnières станет заместителем генерального директора и вице-президентом совместной компании.

Решение о слиянии единогласно одобрено советами директоров обоих участников сделки.

 

 
ПерваяПред.12345678910След.Последняя

Страница 10 из 30

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет