Очковые линзы

Все новости

ОЧКОВЫЕ ЛИНЗЫ



Новый русскоязычный сайт компании Shamir

Новый русскоязычный сайт компании Shamir

Компания Shamir модернизировала интернет-сайт компании, русскоязычная версия которого уже доступна по адресу www.shamir.ru.

На сайте представлен полный ассортимент очковых линз компании, покрытия, материалы, а также современные инструменты для оптометристов, включая известную измерительную систему Spark Mi.

Новый удобный сайт построен на современной платформе, имеет современный дизайн и адаптирован ко всем видам мобильных устройств.

 
Новые прогрессивные линзы Varilux Х series получили высшую награду Silmo d'Or в номинации «Зрение»

Новые прогрессивные линзы Varilux Х series получили высшую награду Silmo d'Or в номинации «Зрение»

Компания Essilor представила на оптической выставке Silmo новые прогрессивные линзы премиум-класса Varilux Х series. Линзы стали ответом мирового лидера на изменение стиля жизни современного пользователя очками с пресбиопией. Исследования показывают, что мы стали значительно больше времени проводить, выполняя различные зрительные задачи на «расстоянии вытянутой руки» (в диапазоне 40-70 см); причем положение нашего тела и глаз, размеры шрифта существенно отличаются от тех, что использовались традиционно в математических моделях при расчетах оптики прогрессивных линз. Разработчики новых линз предложили новую концепцию: «объем остроты зрения», необходимый для комфортного зрения при решении различных зрительных задач на разных расстояниях в пределах «вытянутой руки». Реализованная в линзах новая технология Xtend улучшает качество зрения в пределах «расстояния вытянутой руки», позволяя пользователям четко видеть РАЗНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПРИ ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ВЗГЛЯДА. Линзы Varilux Х series имеют не ТРИ традиционные для обычных прогрессивных линз оптические зоны (для зрения вдаль, вблизи и на промежуточных дистанциях), а ЧЕТЫРЕ – добавлена зона зрения на расстоянии вытянутой руки (ALV), где реализовано 60%-85% величины аддидации.

Кроме того, в линзах Varilux Х series применены усовершенствованные модификации технологий Nanoptix и Synchroneyes, уже используемые для линз Varilux S series. Сравнение новых линз с линзами серии Varilux S и тестирование их пользователями показало, что линзы Varilux X series обеспечивают максимально высокое качество зрения и еще лучше удовлетворяют зрительным запросам современных пациентов с пресбиопией.

В линзах Varilux Х series предусмотрена также возможность индивидуализации положения зоны зрения вблизи для учета особенностей зрительного поведения пользователя на малых расстояниях NVB (характеристики NVB определяются по специальной методике).

Тестирование (рандомизированное «двойное слепое») новых линз, проведенное Essilor до вывода их на рынок, показало, что пользователи оценили новые линзы выше линз Varilux S series по всем критериям, включая выполнение зрительных задач на расстоянии вытянутой руки. Эти исследования продемонстрировали, что новое поколение линз очевидно превосходит предыдущее поколение прогрессивных линз, особенно улучшая качество зрения вблизи и на средних дистанциях.

 
Компания Younger Optics Europe объявила о начале продаж рецептурных очковых линз Nupolar Infinite Grey

Компания Younger Optics Europe объявила о начале продаж рецептурных очковых линз Nupolar Infinite Grey

Компания Younger Optics объявила о начале продаж нового поколения поляризационных фотохромных рецептурных линз Nupolar Infinite Grey для солнцезащитных очков. Благодаря сочетанию поляризационной технологии Nupolar и разработанной компанией Younger Optics эксклюзивной фотохромной технологии, линзы Nupolar Infinite Grey обеспечивают оптимальную адаптацию к различным условиям освещения.

Линзы Nupolar Infinite Grey обладают самым широким диапазоном светопропускания, сохраняя при этом эффективность поляризации (99 %), что позволяет блокировать слепящие блики.

В самом светлом состоянии светопропускание линзы составляет 35 %, обеспечивая четкое зрение в пасмурную погоду или даже в помещении. В самом темном состоянии светопропускание линзы снижается до минимально уровня 9 %. Уровень затемнения зависит от интенсивности окружающего света, поэтому линзы всегда обеспечивают высокий зрительный комфорт в любой ситуации. На линзы могут быть нанесены функциональное антибликовое или модное зеркальное покрытия, которые никак не влияют на фотохромные свойства, но позволяют получить стильные солнцезащитные очки, ранее доступные только людям, не нуждающимся в очковой коррекции.

Полузаготовки для корригирующих линз Nupolar Infinite Grey доступны из полимера с индексом 1,50 и из поликарбоната 1,586. 8 вариантов базовой кривизны позволят оптическим лабораториям предложить своим клиентам самый широкий выбор однофокальных и прогрессивных линз.

Дополнительная информация: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Crizal проводит месяц бесплатной проверки зрения

Crizal проводит месяц бесплатной проверки зрения

12 октября 2017, во Всемирный день зрения, Crizal запустил Всероссийскую программу здорового зрения, организатором которой выступила компания «Эссилор – ЛУЙС-Оптика». В рамках этой программы в течение месяца проводится специальная акция по бесплатной проверке зрения. Все желающие могут бесплатно посетить офтальмолога или оптометриста и проверить зрение. Список салонов оптики, участвующих в акции, представлен на сайте www.Crizal.ru в разделе http://crizal.ru/map. После завершения месяца бесплатной проверки зрения, предъявив выписанный во время проведения акции рецепт, можно приобрести линзы Crizal с 10% скидкой.

С условиями акции можно ознакомиться на сайте http://proverka.crizal.ru.

В рамках Всероссийской программы здорового зрения проводится также благотворительная программа помощи детям. Эта программа стартовала с посещения представителями Essilor вместе с известным телеведущим Андреем Малаховым Центра социальной помощи семье и детям «Западное Дегунино». В нем каждый ребёнок, нуждающийся в коррекции зрения, получил в подарок очки с линзами Crizal.

В благотворительной программе участвуют учреждения, в которых дети очень нуждаются в помощи, – коррекционные детские сады, центры помощи семье и детям, центры помощи инвалидам и детям-инвалидам, детские дома (всего по стране, как минимум, таких 20 учреждений). В этих учреждениях детям, которым необходима коррекция зрения, но которые не имеют возможности ее получить по материальным соображениям, Essilor предоставит очки с линзами Crizal по индивидуальному рецепту. В первые два года планируется обеспечить очками 600 детей.

 
ООО «Линзы Хойя Рус» начинает продажи новых линз компании Hoya EnRoute, разработанных специально для вождения

ООО «Линзы Хойя Рус» начинает продажи новых линз компании Hoya EnRoute, разработанных специально для вождения

В октябре 2017 г. в ассортименте компании ООО «Линзы Хойя Рус» появятся специальные линзы для вождения EnRoute и EnRoute Pro. Новые линзы имеют специальный фильтр, который в значительной степени позволяет уменьшить блики и ослепление ярким светом от ксеноновых и светодиодных фар встречных машин, а также гарантирует безупречное контрастное и четкое зрение вдаль, при взгляде в зеркала машины и легкую фокусировку на приборной панели.

Специальные линзы для вождения EnRoute созданы для безопасного вождения при любой погоде и в любое время суток.

На линзы нанесено покрытие класса «люкс» DriveCoat, разработанное на базе покрытия Hi-Vision LongLife и обладающее всеми его преимуществами:

  • защитой от раздражающих бликов
  • защитой от вредного спектра синего света
  • повышенной контрастностью и яркостью цветов
  • уменьшением ослепления фарами встречных машин
  • отличным зрением вдаль, на приборную панель и в зеркала
  • защитой от царапин, отличными водо-, грязе- и пылеотталкивающими свойствами
  • лёгкостью в уходе за линзами и долгим сроком службы
  • повышенной контрастностью и цветовосприятием*

(*Только для линз EnRoute Pro, предназначенных для профессиональных водителей)

С новыми линзами для вождения EnRoute и EnRoute Pro водителям гарантированы комфортное зрение без напряжения, безопасность и уверенность на дороге при плохих погодных условиях и слабом освещении в ситуациях стрессового вождения (туман, ливень, снегопад, яркое солнце или темное время суток).

Видеть отлично – водить безопасно!

 
ПерваяПред.12345678910След.Последняя

Страница 7 из 30

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет