Для специалистов

  

Для специалистов Новости Контактные линзы Sauflon начинает продажи силикон-гидрогелевых контактных линз

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Sauflon Pharm. LTD. начинает продажи силикон-гидрогелевых контактных линз

Контактные линзы на МСОО-2009На МСОО-2009 производитель контактных линз и средств ухода за ними английская компания Sauflon Pharm. LTD. объявила о создании своей первой силикон-гидрогелевой контактной линзы нового, третьего, поколения.

Контактные линзы Clariti стали результатом 5-летних исследований и, в отличие от многих других силикон-гидрогелевых контактных линз, разработаны специально для дневного ношения. Эти контактные линзы ежемесячной плановой замены обеспечивают превосходный комфорт и отличное здоровье глаз.

С самого начала компания Sauflon старалась создать силикон-гидрогелевую контактную линзу, которая бы не отличалась по многим свойствам от гидрогелевых контактных линз, но превосходила их по комфортности и безопасности. В результате удалось разработать контактную линзу, которая пропускает к роговице в 3,5 раза больше кислорода, чем это требуется для сохранения здоровья глаза. Контактную линзу отличает очень небольшой модуль упругости, превосходная смачиваемость и наивысшее влагосодержание среди всех силикон-гидрогелевых контактных линз (58%).

Контактная линза Clariti не нуждается в использовании дополнительной обработки поверхности или применении увлажняющих агентов для обеспечения смачиваемости. Уникальный запатентованный процесс AquaGen позволяет сформировать очень смачиваемую поверхность после объединения множества мономеров. По словам Х.Гриффитса, технического директора компании Sauflon, «в независимых исследованиях с использованием методов захвата пузырьков и падающей капли было показано, что контактные линзы Clariti обладают отлично смачиваемой поверхностью. В сочетании с тонким дизайном края это приводит к облегчению взаимодействия контактная линза/веко и повышению комфорта».

Контактная линза Clariti, имея низкий модуль упругости и высокое влагосодержание, отличается предельно простой адаптацией. Сочетание оптимального баланса кислородной проницаемости, отсутствия поверхностной обработки, высокой смачиваемости, низкого модуля упругости и высокого влагосодержания позволило создать контактную линзу, обеспечивающую оптимальный комфорт и здоровье глаза.

Sauflon строго придерживается своей позиции: контактные линзы Clariti, как и вся другая продукция компании, будут доступны только для профессионалов и не будут продаваться в супермаркетах и интернет-магазинах. Кроме того, базовая кривизна и диаметр контактных линз Clariti уникальны, что не позволит произвольным образом рекомендовать вместо них любые другие контактные линзы и сохранит тем самым пациентов для оптического салона или кабинета контактной коррекции зрения.

Для ухода за контактными линзами Clariti компания рекомендует собственный раствор Synergi - многофункциональную систему без консервантов, специально разработанную для обработки силикон-гидрогелевых контактных линз.

Комментируя начало продаж контактных линз Clariti, директор оптического отдела компании Sauflon в России А.Ватковский подчеркивает: «Мы очень рады появлению этих контактных линз нового третьего поколения силикон-гидрогелей на рынке. Для многих пациентов, пользующихся или начинающих носить силикон-гидрогелевые контактные линзы, Clariti являются отличным выбором в связи с высочайшим комфортом и преимуществами для глаза».

 

Где купить линзы компании

Sauflon

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Переход на страницу мобильных приложений портала для устройств на Андроид