Однодневные контактные линзы – самый здоровый вид контактных линз

 

В слезной жидкости глаза содержатся различные вещества: белки, жиры, кальций и другие субстанции, являющиеся продуктами функционирования различных структур глаза. При многократном использовании одних и тех же контактных линз эти вещества, а также частицы пыли и других внешних загрязнений (например, туши для ресниц), постепенно накапливаются на поверхностях контактной линзы, что приводит к ухудшению качества зрения и делает ношение контактных линз менее комфортным по сравнению с новыми контактными линзами. Кроме того, накопившиеся на контактных линзах отложения увеличивают опасность возникновения аллергических реакции глаза.

Поэтому необходимо регулярно очищать и дезинфицировать многократно используемые контактные линзы. Однако даже при регулярном уходе за контактными линзами невозможно удалить все накопившиеся на них поверхностные отложения. Часть отложений остается, они прикрепляются к поверхности контактной линзы, и для их удаления уже требуется более глубокая ферментная очистка, которая все равно не обеспечивает 100% удаления всех отложений.

 

Проблем с загрязнением контактных линз и уходом за ними можно избежать, если пользоваться однодневными контактными линзами, которые после однократного применения выбрасываются.

После использования однодневных контактных линз в течение дня их снимают и выбрасывают, а утром надевают новую пару.

Однодневные контактные линзы не требуют никакого ухода. На них не успевают образовываться поверхностные отложения, так как контактные линзы каждый день новые.

Большинство врачей во всем мире считают однодневные контактные линзы наилучшим видом контактных линз, обеспечивающим максимальное здоровье глаз.

При ношении однодневных контактных линз не возникает аллергических реакций на вещества, входящие в состав средств ухода за контактными линзами (консерванты).

 

Однодневные контактные линзы предпочтительны для ношения, если:

- Ваши глаза вырабатывают большое количество белков или жиров, которые откладываются на поверхности линзы;

- Вы находитесь длительное время в неблагоприятной окружающей среде (задымленность, кондиционирование и т.п.);

- у Вас аллергия на пыльцу растений, на вещества, входящие в состав средств для ухода за контактными линзами, и др.;

- Вы в отпуске, командировке или находитесь временно в другой ситуации, когда не хотите тратить время на ежедневный уход за контактными линзами;

- если Вы пользуетесь контактными линзами нерегулярно (несколько раз в неделю-месяц);

- наконец, Вы просто хотите для своих глаз максимального здоровья.

 

Единственный недостаток однодневных контактных линз – более высокая стоимость ношения по сравнению с контактными линзами более редкой замены, даже с учетом экономии на средствах ухода за контактными линзами.

Однако Вам решать – стоит ли экономить на здоровье своих глаз.

В настоящее время производители предлагают широкий выбор однодневных контактных линз, имеются цветные и торические однодневные контактные линзы, гидрогелевые и силикон-гидрогелевые.

 

Однодневные контактные линзы на российском рынке в 2013 году

Перейти на страницу «Контактные линзы»

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна.
Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов"
© Вестник оптометрии, Москва, 2009 www.optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет