Для специалистов

Для специалистов Справочные и учебные материалы Оптика для профессионалов Оптика для профессионалов 2006-2010г.г. Очковые линзы. Оптика для профессионалов Поляризационные фотохромные очковые линзы для водителей DriveWear

Поляризационные фотохромные очковые линзы для водителей DriveWear

Компания Younger Optics предлагает новые поляризационные фотохромные очковые линзы DriveWear activated by Transitions, способные менять степень затемнения даже в салоне автомобиля. Обычные фотохромные очковые линзы становятся темнее под действием ультрафиолетового излучения, которое присутствует в спектре солнечного излучения.

Поэтому на улице под действием ультрафиолетового излучения Cолнца такие очковые линзы темнеют, а при переходе с улицы в помещение они достаточно быстро просветляются. Однако в салон автомобиля даже в солнечную погоду ультрафиолетовое излучение не проникает, так как поглощается ветровым стеклом салона. Поэтому для водителей автотранспорта польза от обычных фотохромных очковых линз невелика. Однако компании Transitions, фотохромную технологию которой Transitions V используют почти все ведущие производители очковых линз, удалось для DriveWear разработать новую технологию, которая придала фотохромным очковым линзам способность темнеть при ярком солнце даже в салоне автомобиля. Фотохромные молекулы в DriveWear реагируют не только на ультрафиолетовое излучение, но и на излучение видимого спектра (400-420 нм), свободно проникающего в автомобиль.

Компания Younger Optics известна в мире благодаря своим поляризационным очковым линзам NuPolar. Поляризационные очковые линзы содержат внутри себя поляризационную пленку, которая не пропускает горизонтально поляризованный свет, возникающий при отражении естественного солнечного света от различных поверхностей. Поляризационные очковые линзы защищают глаза от ослепляющих бликов, вызывающих снижение остроты зрения, изменение восприятия формы и цвета, уменьшающих зрительный контраст. Ослепляющие блики возникают повсеместно: при отражении света от снега, воды, песка, от машин и дорожного полотна. Поляризацию света вызывают даже туман, дождь, смог. Во всех этих случаях применение поляризационных очковых линз значительно улучшает качество зрения, повышает зрительный контраст. В очковых линзах DriveWear компания Younger Optics применила новую поляризационную технологию. Обычные поляризационные очковые линзы имеют значительную степень затемнения (это связано с необходимостью иметь достаточно большую концентрацию поглощающего поляризованный свет агента). Очковые линзы DriveWear в неактивированном состоянии самые прозрачные из имеющихся сегодня на рынке поляризационных очковых линз. С просветляющим покрытием они пропускают 32% падающего на них света.

Объединив в DriveWear новейшие технологии NuPolar и Transitions, удалось создать уникальные очковые линзы, сочетающие два эффекта – фотохромный и поляризационный. Очковые линзы DriveWear защищают глаза от ослепляющих бликов (поглощая отраженный свет) и от слишком яркого солнечного света (становясь темнее). Но главная их особенность – они темнеют даже в салоне автомобиля!

Поляризационные фотохромные очковые линзы DriveWearВ условиях слабой освещенности (например, в пасмурную погоду) очковые линзы DriveWear остаются достаточно прозрачными (зеленовато-желтого цвета) и обеспечивают высокий контраст изображений (благодаря цвету и поляризационному действию). В солнечную погоду в салоне автомобиля очковые линзы поглощают излишек света (приобретая медный цвет), позволяют прекрасно различать цвета дорожных знаков и светофора, устраняют блики. На улице при ярком солнце очковые линзы становятся темно-коричневыми (с красноватым оттенком), обеспечивая максимальный зрительный комфорт. Следует помнить, что DriveWear нельзя использовать для вождения автотранспорта ночью.

Очковые линзы DriveWear доступны в однофокальном и прогрессивном дизайнах.

 

«Оптика для профессионалов - 2008». Содержание

«Оптика для профессионалов» - раздел «Очковые линзы»

Перейти к информации про очковые линзы для потребителей

 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)