Для специалистов

  

Для специалистов Справочные и учебные материалы Оптика для профессионалов Оптика для профессионалов 2006-2010г.г. Контактные линзы. Оптика для профессионалов Многофункциональный раствор для ухода за контактными линзами компании Schalcon – европейское качество

Многофункциональный раствор для ухода за контактными линзами компании Schalcon – европейское качество

В 2005 году итальянская компания Schalcon начала продажи в Европе нового многофункционального раствора Universale Plus для дезинфекции, хранения, очистки, смазывания, увлажнения, споласкивания и удаления белковых отложений со всех типов контактных линз, включая силикон-гидрогелевые контактные линзы.

Новый раствор упрощает уход за контактными линзами и не требует этапа механической очистки (в ходе которого существует риск повредить или дополнительно загрязнить контактную линзу).

Флакон имеет специальный вырез, в который плотно входит контейнер. Сам контейнер изготовлен из полипропилена с вплавлением ионов серебра, что предотвращает рост бактериальных колоний на его стенках. Антимикробное действие серебра усиливается при добавлении раствора в контейнер. Высвобождающиеся ионы серебра взаимодействуют с клеточными мембранами бактерий и грибков (Ps. aeruginosa, E. coli, C. albicans, S. marcescens, Serratia aureus), блокируя их размножение.

Благодаря сбалансированной формуле раствора нет необходимости в дополнительном использовании ферментных таблеток: белки и другие органические отложения и без этого отлично удаляются с поверхности контактных линз. Более того, наличие в составе раствора амфотерных сурфактантов нового поколения обеспечивает улучшенное смачивание контактных линз и повышает комфортность их ношения пациентом.

Химический состав раствора Universale Plus основан на биосовместимых компонентах, которые в синергизме со слезной пленкой эффективно удаляют бактерии и грибки с поверхности с поверхности контактной линзы. На поверхности самой контактной линзы образуется увлажненная защитная пленка, которая служит увлажняющим «буферным» слоем между контактной линзой и роговицей и предотвращает возникновение ощущения раздражения или инородного тела при пользовании контактными линзами.

Таким образом, применение многофункциональной системы Universale Plus позволяет избежать контаминации контактных линз и образования на их поверхности трудно смываемой биопленки, служащей одной из главных причин развития дискомфорта. Риск отказа пациента от пользования контактными линзами при этом значительно уменьшается.

«Оптика для профессионалов - 2006». Содержание

Перейти к информация про контактные линзы для потребителей

 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)