HOYA 2017 10 - Best Coatings  EnRoute 702x90

Очковые оправы и солнцезащитные очки Ray-Ban – стиль, традиции и свобода самовыражения

Новости бренда

Очки Ray-Ban: история бренда

Очки Ray-Ban были разработаны компанией Bausch & Lomb в 1937 г. для военно-воздушных сил США. Первые запатентованные Bausch & Lomb очки состояли из очень легкой (150 г) и удобной оправы, изготовленной из покрытого золотом металла, и зеленых линз из минерального стекла, которые блокировали инфракрасные и ультрафиолетовые лучи. Очки, получившие название Ray-Ban Aviator, приобрели мировую известность, когда были опубликованы снимки американского генерала Дугласа Макартура (Douglas MacArthur) в этих очках во время высадки на Филиппинах во время Второй мировой войны.

Очки Ray-Ban в фильме «Люди в черном» (Men in black)Очки Ray-Ban в фильме «Люди в черном» (Men in black)В 1999 г. бренд был продан итальянской компании Luxottica Group за 1,2 миллиарда долларов.
Солнцезащитные очки Ray-Ban были показаны во многих голливудских фильмах, включая недавние «Люди в черном», «Сумерки» и др.


Солнцезащитные очки Ray-Ban носили и носят такие знаменитости как Майкл Джексон, Джо Страмер, Фредди Меркури, Боб Дилон, Рой Орбисон и многие другие.


В 2004 г. Ray-Ban стал официальным спонсором команды Хонда в гонке «Формула 1».
В 2009 г. Ray-Ban после выхода команды Хонды из гонки продолжила спонсорскую поддержу команды Brawn GP (теперь Mercedes GP; гонщики: Рубенс Баррикелло, Михаэль Шумахер) в «Формуле 1».

Оправы для очков Ray-Ban и высокие технологииСолнцезащитные очки Ray-BanСолнцезащитные очки Ray-Ban

Оправы для очков Ray-Ban вот уже на протяжении 70 лет изготавливаются из новейших высокотехнологических материалов.

 

 

 

Carbon Fibre - оправы из углеволокна

Солнцезащитные очки Ray-Ban модель 8301Солнцезащитные очки Ray-Ban модель 8301Коллекция Ray-Ban Tech отличается инновационным характером вот уже более 70 лет. В 2009 г. компания представила новую коллекцию Ray-Ban Tech, предложив оправы из углеволокна (карбона). Коллекция Ray-Ban Tech включает модели разных цветов и стилей, с множеством комбинаций заушников и линз, включая оригинальные черные модели из углеволокна и серые из алюминия.
Инновации всегда были отличительной особенностью бренда Ray-Ban: в патенте 1937 г. на легендарные очки «Авиатор» впервые появился термин «антибликовый».

 

Солнцезащитные очки Ray-Ban модель 8302Солнцезащитные очки Ray-Ban модель 8302ти легендарные очки были созданы специально для пилотов, предоставляя им высокую функциональность и зрительный комфорт. Зеленые минеральные линзы с просветляющим (антибликовым) покрытием для блокирования инфракрасных и ультрафиолетовых лучей, каплевидная форма, обеспечивающая удобную посадку очков, и ультралегкая, покрытая золотым сплавом оправа – эти инновационные детали остаются актуальными и сегодня.
Заушники изготовлены из семислойных листов, каждый слой которых содержит тончайшие углеродные волокна, смешанные с полимерными добавками. Эта запатентованная технология позволяет делать очень легкие, прочные и гибкие заушники.
Солнцезащитные очки Ray-Ban модель 8304Солнцезащитные очки Ray-Ban модель 8304Углеволокно превосходит по соотношению прочность-вес любые материалы и используется для производства изделий в тех сферах, где особенно необходима высокая прочность при минимальном весе (авто- и мотоспорт, лыжный инвентарь и др.).
Инновационная технология изготовления очков Ray-Ban из углеволокна прекрасно сочетается с поляризационными цветными линзами (минеральными и поликарбонатными), обеспечивающими высочайшее качество зрения при любых условиях. Просветляющее (антибликовое) покрытие очковых линз обеспечивает надежную защиту глаз от бликов и опасного для глаз ультрафиолетового излучения. Водо- и грязеотталкивающее покрытие очковых линз надежно защищают линзы от загрязнений и делает их идеальными для занятий спортом и других видов деятельности.
Наконечники заушников покрыты специальной резиной. Эта конструкция надежно обеспечивает неподвижность положения очков на лице при любых движениях. Мостик оправы легко изгибается и подгоняется для комфортной посадки очков на лице любой формы.
Заушники крепятся не к передней плоскости рамки оправы, а к ее боковым выступам, что обеспечивает большую жесткость оправы и увеличивает срок ее службы.
Коллекция Ray-Ban Tech выпущена в широкой гамме цветов и различных стилях и предлагается в двух версиях: с обычными и поляризационными линзами.

Оправы Titanium

Оправы из титана и β-титана отличаются исключительной легкостью (на 50% легче оправ из стали), гибкостью и прочностью. Кроме того, они очень устойчивы к коррозии и абсолютно безопасны для кожи, так как не вызывают аллергии (не содержат никеля). Титановые оправы идеальны для тех, кто проводит много времени на море, и для пользователей с чувствительной кожей.

Оправы Memo-Ray из металла с памятью

Оправы Memo-Ray изготавливаются из специального титанового сплава (содержащего никель), который придает оправе уникальную способность восстанавливать свою первоначальную форму. Даже после экстремального воздействия оправа принимает свою первоначальную форму. Кроме того, оправы Memo-Ray очень легкие и комфортные.

Ray-Ban Aviator

Том Круз в очках Ray-BanТом Круз в очках Ray-BanСолнцезащитные очки Ray-Ban AviatorСолнцезащитные очки Ray-Ban AviatorСолнцезащитные очки «Авиатор» стали очень популярными с 1960-х годов, когда их носили такие звезды поп-культуры, как, например, Майкл Джексон. Том Круз снялся в них в фильме «Лучший стрелок» (Top Gun).

Большие линзы в Ray-Ban Aviator стремятся прикрыть большую область лица вокруг глаз для того, чтобы даже боковые лучи света не попадали в глаза.

Стиль Ray-Ban Aviator является одним из самых широко копируемых в мире очков.

Очки Ray-Ban Aviator стали легендой и остаются одной из самых популярных моделей очков и оправ.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ray-Ban Wayfarer

Солнцезащитные очки Ray-Ban Wayfarer - классика 1980-хСолнцезащитные очки Ray-Ban Wayfarer - классика 1980-хСолнцезащитные очки Ray-Ban Wayfarer – это еще одна историческая модель очков компании Bausch & Lomb. Очки Ray-Ban Wayfarer (wayfarer - путешественник, странник) выпускаются с 1952 года. Появление пластиковых очков Ray-Ban Wayfarer ознаменовало революционный переход от эпохи полного господства металлических оправ к продолжающейся и сегодня эре двоевластия, когда пластиковые оправы пользуются не меньшим спросом, что и оправы металлические.
Солнцезащитные очки Ray-Ban Wayfaer 2140Солнцезащитные очки Ray-Ban Wayfaer 2140Оправы Ray-Ban Wayfarer изготавливались с помощью новой технологии литья и имели оригинальную трапециевидную форму.
Ставшие классикой солнцезащитных очков, Ray-Ban Wayfarer за 60 лет своего существования пережили несколько пиков популярности. Вероятно, Ray-Ban Wayfarer является одним из самых продаваемых брендов в истории солнцезащитных очков.
В 2001 г. дизайн Ray-Ban Wayfarer претерпел существенные изменения. Сама оправа стала меньше, ее форма менее угловатой. Для производства Wayfarer применили метод литья под давлением («инжектирование»). Появилась возможность носить очки не на лице, а сдвинув их наверх, без опасения, что они сломаются.

Ray-Ban Wayfarers стали опять очень модными в последние годы, когда многие знаменитости начали носить солнцезащитные очки винтажного стиля. В 2007 г. были выпущены коллекции Wayfarer (Original Wayfarer, New Wayfarer, Wayfarer Folding), в которых воспроизводился первоначальный дизайн этого бренда. Модели Wayfarer доступны в широкой гамме цветов.

 

 

 

 

 

 

 

Звезды Голивуда в солнцезащитных очках Wayfarer

Звезды Голивуда в очках WayfarerЗвезды Голивуда в очках Wayfarer

 

 

Кроме мужских и женских очков Ray-Ban имеется также молодежная коллекция солнцезащитных очков.

Адреса салонов где можно купить очки Ray-Ban можно посмотреть здесь

 

Фотогалерея

Знаменитости в очках Ray-Ban

 

 

 

Страница производителя


Где купить оправы и солнцезащитные очки

Ray-Ban

Покупатели! Наличие конкретного товара (модели) уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

Руководители оптик! Ваши салоны появятся в этом списке, если в них продается этот бренд. Достаточно зарегистрироваться.


При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна.
Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов"
© Вестник оптометрии, Москва, 2009 www.optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет