Очковые оправы и солнцезащитные очки Emilio Pucci – средиземноморский колорит в мире очков

Новости бренда

О бренде Emilio Pucci

Известный итальянский дизайнер маркиз Эмилио Пуччи (Emilio Pucci, 1914 г. - 1992 г.) принадлежал к одной из старейших знатных семей Флоренции. В молодости он увлекался плаванием, лыжами, играл в теннис, был заядлым автогонщиком. Во время Второй мировой войны Пуччи служил пилотом бомбардировщика и дослужился до чина капитана.

Маркиз Эмилио Пуччи известен как преданный защитник фашистского режима в Италии, он был другом старшей дочери Муссолини Edda Ciano и способствовал ее спасению после падения режима Муссолини.

Дизайнер солнцезащитных очков Emilio Pucci за работойДизайнер солнцезащитных очков Emilio Pucci за работойПервые шаги на дизайнерском поприще маркиз сделал еще в годы учебы в колледже, но первый успех пришел в 1947 г., когда на обложке журнала Harper's Bazaar появилась фотография подруги маркиза в облегающем горнолыжном костюме его дизайна. Предложенная модель горнолыжного костюма вызвала настоящую сенсацию, и Эмилио Пуччи получил многочисленные заказы от американских производителей. Однако маркиз основал свой дом моды.

В 1949 г. он создал линию купальных костюмов из эластичной ткани. Вскоре он переключил свое внимание на яркоокрашенные цветные шелковые шарфы, а потом блузки и шелковые платья.

Женская одежда от дизайнера солнцезащитных очков Emilio PucciЖенская одежда от дизайнера солнцезащитных очков Emilio PucciК началу 1950-х Пуччи уже достиг международного признания. Мэрилин Монро была похоронена в одном из его платьев. Его платья пользовались успехом у таких звезд, как Софи Лорен и Жаклин Кеннеди.

В 1950-х Пуччи развивает свои фирменный принты – графические абстрактные рисунки из ярких цветовых композиций. Международной модной прессой Пуччи был признан как «принц принтов».

В 1959 г. Пуччи создает линию дамского белья.

Пуччи использует свой талант дизайнера и в сферах, далеких от высокой моды.

С 1965 по 1977 гг. Пуччи разрабатывает футуристический дизайн полной экипировки для служащих авиакомпании Braniff International Airways.

Пуччи создает мотив «трех птичек» для дизайна команды космического корабля Аполлона 15 (правда, предложенные им цвета были заменены на патриотичные красный, белый и синий), совершившей высадку на Луну (1971 г.).

 

После смерти Эмилио Пуччи в 1992 г. его дочь Laudomia Pucci продолжила его дело как дизайнер бренда Pucci. Французская корпорация LVMH в 2000 г. приобрела 67% акций компании Pucci. Laudomia Pucci стала Директором бренда, а в качестве главного дизайнера был приглашен Кристиан Лакруа Christian Lacroix (креативный директор 2002-2005 г.). Дизайнерами бренда Pucci были также Мэттью Уилльямсон (Matthew Williamson, с 2005 г.) и Петер Дундас (Peter Dundas, с 2009 г.).

Коллекции Emilio Pucci одежды и аксессуаров продаются через международную сеть фирменных бутиков и в крупнейших универмагах во всем мире. Сегодня модный дом Emilio Pucci предлагает готовую одежду и аксессуары для женщин и в небольшом объеме аксессуары для мужчин. В прошлом дом создавал более широкий ассортимент одежды для мужчин, включая линию мужских пиджаков, созданную в сотрудничестве с известной итальянской маркой Ermenegildo Zegna.

 

Коллекция очковых оправ и солнцезащитных очков Emilio Pucci – это тонкое слияние средиземноморского колорита, модного современного дизайна, инноваций, женственности и очарования.

С 2009 года Emilio Pucci и компания Marchon объединились, чтобы создавать коллекцию очковых оправ и солнцезащитных очков в духе бренда Pucci, соединяя моду и роскошь с техническими ноу-хау и функциональностью.

 

Очковые оправы и солнцезащитные очки из коллекции Emilio Pucci

Солнцезащитные очки Emilio Pucci модель 600SСолнцезащитные очки Emilio Pucci модель 600SСолнцезащитные очки Emilio Pucci модель 605SСолнцезащитные очки Emilio Pucci модель 605SОчковые оправы Emilio PucciОчковые оправы Emilio PucciСолнцезащитные очки Emilio Pucci 104SСолнцезащитные очки Emilio Pucci 104S

 

Страница производителя


Где купить оправы и солнцезащитные очки

Emilio Pucci

  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Костромская область
  • Краснодарский край
  • Липецкая область
  • Москва
  • Мурманская область
  • Пензенская область
  • Санкт-Петербург

Покупатели! Наличие конкретного товара (модели) уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

Руководители оптик! Ваши салоны появятся в этом списке, если в них продается этот бренд. Достаточно зарегистрироваться.


 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет