Зрение и линзы Близорукость у детей. Новые подходы Подарите своим детям с близорукостью «ЯРКОЕ БУДУЩЕЕ» с контактными линзами MiSight 1 day

ПОДАРИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ С БЛИЗОРУКОСТЬЮ «ЯРКОЕ БУДУЩЕЕ» С КОНТАКТНЫМИ ЛИНЗАМИ MiSight 1 day

Близорукость (миопия) у детей – это нарушение зрения, для коррекции которого дети должны носить очки или контактные линзы. Распространение близорукости в мире приобретает характер эпидемии. Этому в немалой степени способствует массовое использование детьми различных цифровых устройств (компьютеров, смартфонов и др.). В российских школах все больше детей пользуется очками или контактными линзами, чтобы нормально видеть.

Близорукость, впервые выявленная у ребенка в школьном возрасте, продолжает развиваться и к окончанию школы может достичь больших уровней. С возрастом ребенку для того, чтобы четко видеть на больших расстояниях (например, то, что написано на классной доске), требуются все более «сильные» очки или контактные линзы, т.е. линзы с большим числом диоптрий. Такие линзы будут толще, тяжелее, а, следовательно, менее комфортны и менее привлекательны с эстетической точки зрения. Взрослый человек с высокой степенью миопии испытывает большие ограничения из-за плохого зрения. Чем выше миопия, тем хуже качество зрения даже с очками или контактными линзами на глазах. Если иметь в виду проведение во взрослом возрасте хирургической операции для устранения миопии, то и в этом случае, чем выше степень миопии, тем хуже зрение после операции и возрастает вероятность проведения дополнительных вмешательств.

Но главная опасность миопии высокой степени связана с развитием у миопов в будущем такого тяжелого необратимого нарушения зрения, как миопическая макулопатия. Эта патология приводит к потере зрения.
Поэтому так важно если не остановить, то хотя бы замедлить развитие близорукости у детей, сделать так, чтобы у ребенка к моменту стабилизации миопия была бы как можно меньшей степени.



Сегодня такая возможность есть: мягкие контактные линзы MiSight 1 day компании CooperVision позволяют замедлить прогрессирование миопии и тем самым снизить риск развития миопической макулопатии. Эффективность ношения контактных линз MiSight 1 day для замедления прогрессирования миопии доказана результатами клинического исследования. Миопия у детей после ношения линз MiSight 1 day в течение 3х лет оказалась на 59% меньше, чем у детей, которые носили такое же время обычные контактные линзы из того же материала.
Контактные линзы MiSight 1 day – это на сегодняшний день единственные в мире мягкие контактные линзы, которые одобрены Агентством за контролем качества товаров США (FDA) для применения с целью замедления прогрессирования миопии у детей 7-12 лет. Напомним, что разрешение FDA необходимо для продаж в США любых медицинских средств и лекарств. Важно также отметить, что документ FDA подтверждает не только эффективность применения контактных линз MiSight 1 day для замедления прогрессирования миопии, но и безопасность их ношения детьми.
Безопасность ношения контактных линз детьми – это очень важный момент, который вызывает у некоторых родителей определенное беспокойство о здоровье глаз своих детей при ношении контактных линз. Многолетние клинические исследования линз MiSight 1 day доказали, что их ношение полностью безопасно, и в немалой степени это связано с однократным использованием линз – их не надо ежедневно чистить, дезинфицировать, хранить в контейнере для линз, как это требуется делать для линз многократного использования. Однодневные линзы – это самый «здоровый» тип контактных линз.
Некоторые родители ошибочно думают, что их ребенок не способен самостоятельно пользоваться контактными линзами. Многочисленные исследования показывают, что дети с 7-8 лет могут вполне самостоятельно снимать и надевать свои контактные линзы, что не исключает определенный контроль и , возможно, помощь родителей только на первом этапе ношения контактных линз. Мягкие контактные линзы MiSight 1 day удобны в обращении и не вызывают у детей даже с небольшой практикой ношения контактных линз проблем с надеванием/снятием.
В нашей стране для контроля миопии у детей специалисты применяют и другие методы. Однако, на сегодняшний день только для линз MiSight 1 day высокая эффективность в замедлении прогрессирования миопии доказана в ходе проведения многолетнего клинического исследования, и это единственные мягкие контактные линзы, имеющие разрешение FDA.

Подробнее об однодневных контактных линзах MiSight 1 day и местах, куда можно прийти с ребенком, чтобы их подобрать и приобрести, можно узнать на сайте www.coopervision.ru.



MiSight® 1 day замедляет прогрессирование близорукости...
...позволяя детям наслаждаться свободой использования контактных линз

Если Вам понравилась новость, подпишитесь на рассылку новостей.

 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)