Для специалистов Новости Контроль миопии Ортокератологические контактные линзы Paragon CRT компании CooperVision Specialty EyeCare одобрены для применения с целью контроля миопии в 32 европейских странах

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Ортокератологические контактные линзы Paragon CRT компании CooperVision Specialty EyeCare одобрены для применения с целью контроля миопии в 32 европейских странах

Компания CooperVision Specialty EyeCare объявила сегодня о том, что ее ортокератологические контактные линзы Paragon CRT и Paragon CRT Dual Axis получили маркировку CE в отношении замедления прогрессирования миопии. В настоящее время оба дизайна одобрены в 32 странах Европы для лечения миопии у детей и молодых людей с миопией до -6,00D и астигматизмом до 1,75D. Это первый одобренный Европейским союзом метод ортокератологической коррекции миопии у пациентов с миопией более -4,00 D.

В двухлетнем исследовании было показано, что линзы Paragon CRT замедляют аксиальное удлинение на 56%. Линзы изготавливаются из материалов Paragon HDS 100 (Paflufocon D) и Paragon HDS (Paflufocon B) с высокой кислородопроницаемостью (Dk 100 и 40, соответственно).

«Получение маркировки СЕ повысит уверенность родителей в том, что линзы Paragon CRT безопасны и эффективны как для коррекции, так и для лечения миопии,» — считает Лия Джонсон, оптометрист, член Американской академии оптометрии (FAAO), директор по глобальным профессиональным услугам компании Paragon Vision Sciences.

Кроме линз Paragon CRT и Paragon CRT Dual Axis, компания CooperVision также предлагает для замедления прогрессирования миопии у детей мягкие контактные линзы MiSight 1 day.

Подготовлено по материалам пресс-релиза компании CooperVision.

 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)