Зрение и линзы

Зрение и линзы Публикации и новости для потребителей В мире очковых линз Коронавирус и очки

КОРОНАВИРУС И ОЧКИ

Как обезопасить себя и близких?

Коронавирус , вызывающий заболевание COVID-19, может сохранять способность инфицировать на твердых поверхностях до 2-3 дней.

Пользователи очками часто касаются своих очков (поправляют их положение на носу, протирают). Находясь в общественных местах, они дотрагиваются до различных объектов, которые могут быть загрязнены коронавирусом, и таким путем они могут занести инфекцию в глаза, которые являются одними из трех доступных для коронавируса ворот для попадания в наш организм. Кроме того, на очки могут попадать аэрозольные частицы с коронавирусом, распространяемые инфицированными, причем даже не имеющими явных симптомов заболеваний верхних дыхательных путей (кашель, чихание...).

Поэтому специалисты и органы здравоохранения НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют, возвращаясь домой с улицы, обязательно мыть очки водой с мылом.

Пандемия не закончилась, число инфицированных, в том числе бессимптомных, остается достаточно высоким во многих регионах страны, и поэтому для тех, кто входит в группу риска, опасность заполучить коронавирус остается (и еще достаточно долго останется) повышенной. Причем не все заболевшие COVID-19 в возрасте до 65 выживают. Вероятность такого исхода невелика для более молодых, но Вы хотите сыграть в эту лотерею? И не забывайте о Ваших бабушках и дедушках! Для них это заболевание может закончиться трагически.

Ну и конечно, необходимо соблюдать все рекомендации по профилактики заболевания COVID-19, включая такую простую и очень эффективную меру, как мытье рук с мылом (как минимум, после улицы и перед едой, для пользователей контактными линзами – обязательно перед надеванием и снятием линз).

Защищают ли обычные очки от коронавируса?

Нет! Глаза, вместе со ртом и носом, являются воротами для коронавируса. Защиту глаз обеспечивают только специальные защитные очки (или маски), изолирующие от окружающей среды глаза со всех сторон. Обычные очки способны защитить только от прямого попадания в глаза аэрозольных частиц с вирусом. Такие очки не защищают от попадания на области, окружающие глаз, аэрозольных частиц, содержащих коронавирус, а также от занесения вируса в глаз при касании грязной рукой глаза за очками.

Посещение салонов оптик

Без крайней необходимости не следует во время активной фазы пандемии посещать салоны оптики и врачей-офтальмологов. Необходимость в визите к врачу-офтальмологу можно выяснить по телефону или по email.

Мойте чаще руки с мылом!

 

Где купить очковые линзы компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Переход на страницу мобильных приложений портала для устройств на Андроид

Интернет магазин очков и контактных линз visionfirst.care