Зрение и линзы

Зрение и линзы Публикации и новости для потребителей В мире контактных линз Ношение контактных линз в условиях карантина

Ношение контактных линз в условиях карантина

В условиях ограничений по передвижению и закрытия большинства оптик и кабинетов контактной коррекции у пользователей контактными линзами могут возникнуть затруднения по приобретению новой пары контактных линз для необходимой плановой замены (через 1 день, 2 недели или 1 месяц). Невозможность вовремя заменить используемые контактные линзы может быть вызвана и увеличением сроков доставки линз, заказанных в интернет-магазинах, отсутствием в них необходимых линз (нужного бренда, необходимых диоптрий) на складах, финансовыми затруднениями...

Естественно, что у некоторых пользователей, испытывающих подобные затруднения, может возникнуть желание продлить срок ношения своих линз сверх лимита, указанного производителем линз или рекомендованного врачом-офтальмологом.

Этого нельзя делать ни в коем случае! Перенашивание контактных линз может привести к различным осложнениям, вплоть до серьезных заболеваний глаз.

Следует иметь в виду, что в условиях карантина врачи-офтальмологи, обычно принимающие в салонах оптики и кабинетах контактной коррекции, стали недоступны, отменены все плановые визиты пользователей контактными линзами для осмотра глаз. Поэтому возникшие у Вас небольшие, на Ваш взгляд, негативные симптомы при ношении контактных линз могут остаться без медицинского наблюдения и привести к уже серьезным проблемам со зрением.

Офтальмологическую помощь сегодня можно получить только в клиниках, которых намного меньше, чем салонов оптики с врачом-офтальмологом, и которые принимают в первую очередь пациентов с серьезными проблемами.

Поэтому, для того, чтобы в эти сложные времена у Вас не возникло дополнительных проблем со зрением, Вы должны строго выполнять все рекомендации по ношению контактных линз и уходу за ними (см. нашу публикацию "Ношение контактных линз и коронавирус").

Нельзя ни в коем случае перенашивать контактные линзы:

  • Однодневные линзы НЕЛЬЗЯ, даже очистив и продезинфицировав, носить второй день!
  • Линзы 2-х недельной замены НЕЛЬЗЯ носить месяц, даже при самой тщательной ежедневной очистке и дезинфицировании.
  • Линзы ежемесячной замены НЕЛЬЗЯ носить больше месяца.

Помните также о необходимости регулярной замены контейнера для хранения контактных линз. Максимальный срок, рекомендуемый для замены, – каждые 3 месяца. При пользовании контейнером соблюдайте все правила ухода за ним.

Что делать, если нет новой пары контактных линз для замены, а срок их замены истекает?

У всех пользователей контактных линз должна быть пара очков на случай, когда по каким-либо причинам приходится снять контактные линзы. Поэтому, если истек срок замены контактных линз, а у Вас нет новой пары, надо перейти на ношение очков. До тех пор, пока не приобретете новые линзы.

Если нет очков, где их сейчас приобрести?

Сейчас работают интернет-магазины, которые доставляют готовые очки с диоптриями, в том числе и с линзами, изготовленными по достаточно сложным рецептам. Если Вы не знаете, какая оптическая сила должна быть у ваших очков, назовите данные, указанные на блистере (флаконе), в который была упакована Ваша контактная линза, или на выписанном врачом рецепте на контактные линзы. Грамотные специалисты в интернет-магазине определят оптическую силу требуемых Вам очковых линз. Такие калькуляторы имеются в интернете, но ими лучше пользоваться специалистам.

Берегите свои глаза!

Если у вас возникнут вопросы по ношению контактных линз в условиях карантина, пишите в коментариях

 

Где купить контактные линзы (средства ухода за контактными линзами) компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Переход на страницу мобильных приложений портала для устройств на Андроид

Интернет магазин очков и контактных линз visionfirst.care