Для специалистов

Для специалистов Новости Контактные линзы Британская ассоциация контактологов (BCLA) – рекомендации по пользованию контактными линзами в условиях коронавирусной (COVID-19) пандемии

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Британская ассоциация контактологов (BCLA) – рекомендации по пользованию контактными линзами в условиях коронавирусной (COVID-19) пандемии

На сайте BCLA размещена информация для специалистов-контактологов по сохранению здоровья в условиях пандемии COVID-19. Ниже приведен перевод наиболее важной информации.

Безопасное ношение контактных линз и уход

Нет никаких свидетельств того, что здоровым пользователям следует избегать ношения контактных линз или что для пользователей контактными линзами риск инфицирования коронавирусом выше, чем для тех, кто носит очки. В настоящий момент нет оснований предполагать наличие какой-либо корреляции между ношением контактных линз и распространением COVID-19 или инфицированием коронавирусом в связи с ношением контактных линз.

Для обеспечения здорового ношения контактных линз все пользователи контактными линзами должны строго следовать инструкциям по ношению контактных линз и уходу за ними, которые были даны им специалистами по подбору линз. Это включает обязательное соблюдение гигиенических требований. Если чувствуете себя не очень здоровым, например, у вас симптомы простуды (кашель, насморк), вам может не захотеться носить контактные линзы и это нормально. Вам следует обратиться к специалисту по подбору контактных линз для получения рекомендаций, если у вас возникли какие-либо вопросы.

Рекомендации BCLA по ношению контактных линз и уходу за ними

  • Всегда мойте и насухо вытирайте руки перед тем, как взять в руки контактные линзы и контейнер для хранения линз.
  • Всегда мойте и насухо вытирайте руки перед использованием контактных линз, даже если линза новая и берется прямо из упаковки.
  • Всегда мойте и насухо вытирайте руки перед снятием контактных линз.

Федеральное агентство министерства здравоохранения США по контролю и профилактики заболеваний (CDC) выпустило руководство, в котором говорится, что нельзя дотрагиваться до глаз немытыми руками. Это своевременное напоминание, но как специалисты по подбору контактных линз, так и пользователи ими уже должны быть в курсе важности соблюдения чистоты рук при обращении с контактными линзами.

https://bcla.org.uk/Public/Consumer/COVID-19--Coronavirus--Contact-Lens-Care-Guidance/Public/Consumer/Contact-Lens-Wear-and-Coronavirus-guidance.aspx

 

Где купить линзы компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)