оптика4all 700x140 002

Зрение и линзы

Зрение и линзы Публикации и новости для потребителей В мире контактных линз Ношение контактных линз и коронавирус

НОШЕНИЕ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ И КОРОНАВИРУС

На сайте Американской академии офтальмологии (American Academy of Ophthalmology) приведены советы пользователям контактными линзами, которые помогут уменьшить риск инфицирования вирусом Covid-19.

https://www.aao.org/eye-health/tips-prevention/coronavirus-covid19-eye-infection-pinkeye

1. Если вы носите контактные линзы, перейдите временно на ношение очков

Пользователи контактными линзами более часто дотрагиваются до своих глаз, чем другие люди. Подумайте о том, чтобы чаще пользоваться очками, особенно если у вас есть привычка постоянно дотрагиваться до глаз, когда контактные линзы на глазах. Очки помогут уменьшить раздражение глаз и помешают касаться глаз. Если вы все же продолжите носить контактные линзы, строго выполняйте рекомендации по пользованию контактными линзами (см.ниже).

2. Очки обеспечивают еще один слой защиты для глаз

Медицинские или солнцезащитные очки помогут защитить глаза от попадания в них капель, которые распространяет вокруг себя инфицированный вирусом при кашле, чихании и т.п. Но очки не обеспечат 100% защиту, т.к. вирус может попасть в глаза через пространство, не перекрываемое очками (сверху, сбоку, снизу). Если вы контактируете с больным или потенциально инфицированным, более надежную защиту обеспечат защитные очки (изолирующие глаза со всех сторон) и очки-маски.

3. Не трите глаза

Мы все трем глаза. Хотя тяжело отвыкнуть от этой естественной привычки, отказ от нее уменьшит риск инфицирования. Если у вас возникло непреодолимое желание дотронуться до глаза или потереть его, даже если вы носите очки, то используйте вместо пальца ткань. Сухость глаз может вызывать более частое желание потереть их, поэтому применяйте увлажняющие капли для глаз. Если вам все же необходимо дотронуться до глаз по какой-либо причине, то помойте руки с мылом в течение не менее 20 секунд. После касания глаз повторите мытье рук.

Советы, способствующие уменьшению риска инфицирования при ношении контактных линз

  • Перед тем, как выполнять какие-либо действия с контактными линзами, вымойте руки с мылом и вытрите их полотенцем из безворсовой ткани.
  • Сведите к минимуму контакт линз с водой. Снимайте линзы перед принятием душа, плаванием в бассейне или перед заходом в парилку.
  • Не споласкивайте линзы водой (ни из-под крана, ни стерильной)
  • Не используйте слюну для смачивания или увлажнения линзы.
  • Для дезинфицирования линз не применяйте солевой раствор или раствор для ополаскивания. Эти средства не дезинфицируют.
  • Не нарушайте рекомендованный режим ношения и замены ваших линз.
  • Для очистки линз используйте метод "трение пальцами и ополаскивание". Перед погружением линз в контейнер с раствором, потрите их сначала пальцами, а потом ополосните их раствором. Делайте так, даже если на растворе указана опция "NO RUB".
  • Ополаскивайте контейнер свежим раствором - не водой. Затем оставьте контейнер открытым на воздухе для высыхания.
  • Содержите контейнер для линз чистым и регулярно заменяйте его на новый (по крайней мере, через 3 месяца). Контейнер может быть источником инфекций. Не пользуйтесь поврежденным контейнером.
  • Не используйте в контейнере повторно старый раствор или раствор с истекшим сроком хранения.
  • Не переливайте раствор для линз в маленькие контейнеры для путешествий.
  • Не допускайте касания горлышка флакона с раствором никакой поверхности. Держите флакон с раствором плотно закрытым.
  • Никогда не надевайте линзы после хранения в течение 30 дней и более без повторного проведения их дезинфекции.

Советы по общей гигиене и социальному дистанцированию, которые позволят замедлить распространение заболевания

  • Чаще мойте руки с мылом и водой в течение, по крайней мере, 20 секунд.
  • Обязательно мойте руки перед едой, после туалета, чихания, кашля и высмаркивания.
  • Если нет возможности вымыть руки, используйте для обеззараживания рук санитайзер с содержанием спирта не менее 60%.
  • Старайтесь не касаться лица, особенно глаз, носа и рта. Если вы кашляете или чихаете, прикрывайте лицо тканью (одноразовым платком) или рукавом. После использования ткани сразу выбросьте ее, затем вымойте руки.
  • Избегайте тесного контакта с больными. Если вы подозреваете, что у кого-то респираторная инфекция, будет безопаснее находиться от него на расстоянии не ближе 2 метров.
  • Оставайтесь дома, если болеете.
  • Регулярно дезинфицируйте в доме поверхности и предметы, которых обычно касаетесь (дверные ручки, выключатели, поверхности столов и т.п.)
 

Где купить контактные линзы (средства ухода за контактными линзами) компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Переход на страницу мобильных приложений портала для устройств на Андроид

Интернет магазин очков и контактных линз visionfirst.care