Для специалистов

  

Для специалистов Новости Контактные линзы Компания Menicon представила мягкие контактные линзы Menicon Bloom Day для контроля миопии

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Компания Menicon представила мягкие контактные линзы Menicon Bloom Day для контроля миопии

Компания Menicon объявила о соглашении с компанией Visioneering Technologies Inc (VTI) о выводе на рынок Европы и продажах разработанных VTI мягких мультифокальных (МФ) контактных линз NaturalVue, которые будут продаваться как Menicon Bloom Day.

Однодневные МФ линзы Menicon Bloom Day (etafilcon A, 58% воды) с центром для зрения вдаль предназначены для коррекции рефракционной миопии и контроля ее прогрессирования.

Американская компания Visioneering Technology Inc. (VTI ) предлагает мягкие МФ однодневные контактные линзы NaturalVue для коррекции пресбиопии. Инновационный механизм линзы, обеспечивающий пользователю с пресбиопией острое зрение на всех расстояниях от дали до близи, основан на эффекте «замочной скважины» (pinhole). Этот эффект состоит в том, что при взгляде через узкую апертуру (например, через отверстие в экране) глубина фокуса значительно увеличивается. В однодневных МФ контактных линзах NaturalVue узкая апертура создается оптическим путем – резким увеличением оптической силы линзы по радиусу от центра к периферии, в результате чего для построения изображения мозг использует информацию, полученную в основном через центральную зону линзы (на расстоянии от центра порядка +/-2 мм превышение средней оптической силы больше +2 D по сравнению с силой в центре линзы для зрения вдаль - см. график).

Такая конструкция линзы создает миопический периферический дефокус (см. стендовый доклад D.A.Atchison et al на 17 IMC; ВО, №5, 2019), и поэтому линза может быть применена для торможения прогрессирования миопии. О результатах успешного применения однодневных МФ контактных линз NaturalVue для торможения миопии у детей можно прочитать , в частности, в нашем журнале в отчете о конференции BCLA 2019 (стендовый доклад T.Aller, ВО №4 2019).

Линзы Menicon Bloom Day вместе с ранее выведенными на рынок ортокератологическими линзами Menicon Bloom Night (на сегодняшний день это единственные ОК-линзы, имеющие CE сертификат для контроля миопии) составят программу Menicon Bloom Myopia Control Management System, которая с июня стала доступна на рынке Нидерландов.

Полномасштабные продажи линз для контроля миопии Menicon Bloom Day начнутся в 2020 г.

 

Где купить линзы компании

Menicon

  • Алтайский край
  • Кемеровская область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Пермский край
  • Республика Марий Эл
  • Республика Татарстан
  • Ульяновская область

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)