Для специалистов

  

Для специалистов Новости Контактные линзы НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ФИРМЕ «МЕДСТАР» ИСПОЛНИЛОСЬ 25 ЛЕТ

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ФИРМЕ «МЕДСТАР» ИСПОЛНИЛОСЬ 25 ЛЕТ

25 190328

 

15 марта 2019 г. Научно-производственной фирме «Медстар» исполнилось 25 лет.

Научно-производственная фирма «МЕДСТАР» была создана 15 марта 1994 года в городе Волгограде в результате тесного сотрудничества ученых-химиков и врачей-контактологов.
Компания первой в России получила разрешение Минздрава РФ на производство и применение в медицинской практике средств ухода за контактными линзами.

Разработанные «МЕДСТАР» растворы в течение вот уже 25 лет успешно применяются для ухода за МКЛ десятками тысяч российских пациентов.

Журнал «Вестник оптометрии» и интернет-портал «Оптика для всех» от всей души поздравляют с замечательным Юбилеем коллектив НПФ и его директора, кандидата химических наук, Вадима Петровича Гнатюка и желают компании «Медстар» дальнейшего плодотворного развития.

Об истории НПО «Медстар»

До 80-х годов контактная коррекция в СССР была неразрывно связана с использованием лишь жёстких контактных линз, изготавливаемых из полиметилметакрилата. Использование таких линз достаточно часто причиняло дискомфорт как врачам, так и их пациентам. Тогда и начался поиск нового материала, более комфортного и безопасного.

В результате совместной деятельности Минздрава СССР и Всероссийского Центра контактной коррекции зрения был разработан отечественный гидрофильный материал и налажено массовое производство заготовок для мягких контактных линз, освоена технология производства контактных линз методом точения. Именно это и явилось пусковым толчком к стремительному развитию в России в начале 90-х годов контактной коррекции зрения с помощью мягких контактных линз (МКЛ).

Новые материалы контактных линз требовали специальных средств ухода. Поскольку импортные средства по уходу тогда были практически недоступны, то при использовании МКЛ возникали серьезные проблемы. Массового производства специализированных отечественных растворов для ухода за контактными линзами на тот момент не существовало.

Цель НПФ «МЕДСТАР» заключалась как раз в том, чтобы создать российское производство эффективных средств по уходу за МКЛ по доступным для покупателей ценам.
Группой профессиональных ученых-химиков и офтальмологов-контактологов на базе Волгоградского Государственного медицинского университета были аккуратно созданы и тщательно проработаны первые системы для ухода за контактными линзами.

Все растворы успешно прошли необходимые этапы клинических испытаний в ряде ведущих офтальмологических центров России, в частности, в НИИ Глазных болезней РАМН (Москва), на кафедрах глазных болезней РГМУ (Москва) и Волгоградского Медицинского Университета, доказали свою высокую эффективность и безопасность и были допущены к массовому выпуску под марками ЛИКОСОЛ и ЛИКОНТИН.

Научно-производственная фирма «МЕДСТАР» стала первой российской компанией, получившей разрешение Минздрава на производство и применение в медицинской практике растворов для ухода за МКЛ.

С того самого момента и по настоящее время десятки тысяч людей по всей России пользуются растворами НПФ «МЕДСТАР».

Многолетний опыт использования растворов ЛИКОСОЛ и ЛИКОНТИН подтверждает, что эти средства ухода действительно надежны и доступны абсолютно каждому пользователю контактными линзами.

НПФ «МЕДСТАР» СЕГОДНЯ:

  • Ведущий российский производитель полного спектра средств по уходу за контактными линзами всех типов;
  • Группа компаний, в которой работают почти 200 человек
  • Первый российский многоцелевой раствор – ЛИКОНТИН-УНИВЕРСАЛ и современные мультифункциональные растворы ЛИКОСОЛ-2000 и ЛИКОНТИН-НЕО-МУЛЬТИ
  • Первый российский раствор для ухода за жесткими газопроницаемыми контактными линзами ЛИКОНТИН-ФОРТЕ – запущен в производство в 2009г.
  • Это первый российский препарат для ферментной очистки ЛИКОНТИН-Ф (защищён Патентом РФ на изобретение)
  • Производство спрея GOOD LOOK, предназначенного для очистки поверхности очковых линз (с любыми покрытиями) и солнцезащитных очков.
  • Один из ведущих оптических дистрибьюторов Южного Федерального округа, представляющий на российском рынке коллекции оправ и солнцезащитных очков из Италии (коллекции Fabiano Italy, Pulsar, Enrico Coveri, YouYoung, Caractere, OperaChic, Nazareno Corsini, Superbike, AirForce, CiaoCiao), Австрии (Fabiano Austria), а также собственные коллекции солнцезащитных очков (PolarStar и SunStar) и оправ (Jessie, Barracuda, Riviera, Ricardo, Monica, Rafaelle, Mirabelle, Fabiano) от ведущих производителей из Китая.
  • Очковые линзы собственной торговой марки LensStar от одного из ведущих корейских производителей полимерных линз – компании SEE WORLD OPTICAL Co.,Ltd.
  • Партнёр компании OKVision: контактные линзы и средства ухода линии OKVision
  • Лидирующая компания Волгоградской области в секторе розничного оптического бизнеса – под маркой «МИР ОПТИКИ» и «АртОптика» работает сеть из 20 салонов оптики (ООО «Медстар Оптик»)
  • НПФ «МЕДСТАР» – один из основателей и активных участников профессиональной Ассоциации Оптиков Южного Федерального округа.


Интервью с директором НПФ «МЕДСТАР» кандидатом химических наук Вадимом Петровичем Гнатюком.

 

Где купить линзы компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет