Для специалистов

  

Для специалистов Новости Контактные линзы Компания B+L получила разрешение FDA (510 K) на вывод на рынок мультифокальных линз Ultra для пациентов с астигматизмом

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Компания B+L получила разрешение FDA (510 K) на вывод на рынок мультифокальных линз Ultra для пациентов с астигматизмом

Мультифокальные торические контактные линзы Bausch + Lomb ULTRA Multifocal for AstigmatismМультифокальные торические контактные линзы Bausch + Lomb ULTRA Multifocal for AstigmatismКомпания B+L в декабре 2018 г. получила разрешение FDA «510(k) clearance» (свидетельствующее, что линзы аналогичны уже зарегистрированным на рынке контактным линзам, и поэтому могут продаваться в США) на линзы Bausch + Lomb ULTRA Multifocal for Astigmatism, первые мультифокальные торические линзы, которые станут доступны специалистам в стандартном ассортименте линз компании. Силикон-гидрогелевые линзы ежемесячной замены Bausch + Lomb ULTRA Multifocal for Astigmatism созданы на основе успешных мультифокальных линз Bausch + Lomb ULTRA for Presbyopia и торических линз Bausch + Lomb ULTRA for Astigmatism.

До выхода на рынок линз Bausch + Lomb ULTRA Multifocal for Astigmatism у пользователей с пресбиопией, и имевших при этом астигматизм, для контактной коррекции зрения имелись лишь такие возможности, как индивидуальные контактные линзы и ношение торических линз в режиме моновидения.

Напомним, что в мультифокальных линзах B+L ULTRA применен 3-х зоновый прогрессивный дизайн, уже используемый в однодневных мультифокальных линзах Biotrue ONEday. Специальная зона зрения на промежуточных расстояниях позволяет пациентам с новыми линзами четко видеть монитор компьютера, смартфон, планшет и др. цифровые устройства.

Кроме того, используемая в линзах B+L ULTRA технология MoistureSeal обеспечивает эффективное «обертывание» линзы высокогидрофильными молекулами поливинилпирролидона, что предоставляет пользователям высокий комфорт ношения линз.

По оценкам, среди пользователей контактными линзами старше 40 лет почти одна треть имеет астигматизм.

Начало продаж линз запланировано на середину 2019 г.

Подробнее на http://www.bausch.com.

 

Новости бренда на портале


Где купить линзы компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет