Для специалистов

  

Для специалистов Новости Очковые линзы Компания Shamir вывела на рынок новые индивидуальные прогрессивные линзы Shamir Autograph Intelligence

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Компания Shamir вывела на рынок новые индивидуальные прогрессивные линзы Shamir Autograph Intelligence

В линзах реализован новый подход к учету зрительных потребностей пользователя – на основе нового параметра – «Зрительный возраст» (Visual Age™), который соответствует величине требуемой аддидации.

Существующие дизайны прогрессивных линз предлагают пациентам индивидуализацию, основанную, в большинстве случаев, на параметрах выбранной оправы, параметрах, описывающих положение линз на лице пациента, а также на информации о его зрительных потребностях, получаемой в ходе опроса. Однако, такой подход подразумевает применение концепции одного общего оптического дизайна для пользователей с пресбиопией разных степеней.

Специалисты Shamir провели исследование потребностей пресбиопов в возрасте от 40 до 80 лет в различных зрительных зонах, а также частоту их использования. Были проанализированы типичные для современного цифрового и динамичного мира зоны: для чтения, для пользования цифровыми устройствами (такими, как навигатор и смартфон, причем в движении), зона средних дистанций (работа за настольным компьютером) и для зрения вдаль, а также потребность пресбиопов в частом переключении фокусировки между разными зрительными зонами. В ходе исследования было обнаружено, что пользователи с разной степенью пресбиопии имеют разные потребности, коррелирующие с величиной аддидации. Так, начинающие пресбиопы в первую очередь нуждаются в хорошем зрении в «цифровой» зоне и поддержке динамического зрения. Зрение вблизи у них менее востребовано, так как они чаще всего читают на мобильных цифровых устройствах. У пресбиопов среднего возраста зрительные потребности более сбалансированные. Для них примерно одинаково важны все зрительные зоны. Пресбиопы старшей возрастной группы нуждаются в хорошем качестве зрения как вдаль, так и вблизи, в то время как переключение фокусировки между зонами, промежуточная зона и цифровая для них становятся относительно менее важными. Исследование показало также четкую корреляцию между зрительными потребностями и Visual Age. Для каждого «зрительного возраста» характерны свои, отличающиеся от других зрительные предпочтения и потребности.

Основываясь на результатах проведенного исследования, специалисты Shamir разработали инновационные линзы Shamir Autograph Intelligence, которые предоставляют каждому пользователю с пресбиопией оптический дизайн, наилучшим образом соответствующий его зрительным потребностям, исходя из его «Зрительного возраста». При этом никаких опросов пользователей для выяснения их зрительных потребностей не требуется, и для заказа линз необходимо только измерить индивидуальные параметры, стандартные при подборе других индивидуальных прогрессивных линз (размер и форма оправы, положение линз на лице).

В линзах Shamir Autograph Intelligence реализованы как уже известные технологии (IntelliCorridor, Natural Posture, As-Worn Quadro, Close-Up), так и новые: программно-аппаратный комплекс Eye-Point Technology AI™, технология непрерывного дизайна Continuous Design Technology™ и многомерная оптимизация Visual AI Engine™.

Преимущества индивидуальных прогрессивных линз Shamir Autograph Intelligence

  • Дизайн линз оптимально соответствует каждому Visual Age. Зрительные зоны, включая «цифровую» и «компьютерную», рассчитаны с учетом «зрительного возраста»
  • Простой вход современного пользователя цифровыми устройствами в мир прогрессивных линз. Простая и быстрая адаптация
  • Мгновенное фокусирование на любых расстояниях. Плавный переход между зрительными зонами
  • Подходят для любых оправ

Презентация линзы Shamir Autograph Intelligence в Санкт-Петербурге, проведенная руководитель отдела оптических исследований и разработок компании Shamir Optical Industry Алексом Шуром.

Подробнее на сайте Shamir

 

Новости бренда на портале


Где купить линзы компании

Shamir

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет