НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Hoya объявила о начале продаж очковых линз MyoSmart с технологией D.I.M.S. для замедления прогрессирования миопии у детей и подростков

Корпорация Hoya начала продажи очковых линз MyoSmart с технологией D.I.M.S. для замедления прогрессирования миопии у детей и подростков. Новые линзы разработаны в сотрудничестве с Политехническим университетом Гонконга.

HOYA Corporation и Политехнический университет Гонконга начали сотрудничать по разработке новых очковых линз для контроля миопии в 2012 г. После многолетних научных исследований и клинических испытаний HOYA Corporation и Политехнический университет Гонконга создали революционные очковые линзы, основывающиеся на технологии Defocus Incorporated Multiple Segments Technology (D.I.M.S. Technology), которая завоевала Главный приз и Золотую медаль на 46-й Международной выставке изобретений, прошедшей в Женеве в апреле 2018 г.

Новые линзы, внешне выглядящие почти как обычные корригирующие линзы, были представлены на организованном Hoya в марте симпозиуме в Шанхае. Еще одни симпозиум Symposium of Defocus Theory and Clinical Results in Myopia Control был проведен Hoya в апреле в Гонконге.

Кроме того, Hoya Faculty организовал Международный симпозиум по миопии, прошедший в мае в Будапеште.

Линзы MyoSmart с технологией D.I.M.S. состоят из центральной оптической зоны, предназначенной для коррекции зрения вдаль (миопии и астигматизма), и окружающей ее мультисегментной зоны, обеспечивающей постоянный миопический дефокус и простирающейся до средней периферии линзы. Линзы обеспечивают четкое зрение и одновременно создают миопический дефокус при зрении на всех расстояниях. Действуя таким образом, линза использует естественный механизм, известный как «эмметропизация», с помощью которого глазное яблоко адаптируется и изменяет свою форму, чтобы получить изображение в фокусе, как это имеет место при нормальном зрении.

Проведенное двухлетнее двойное слепое исследование, в котором участвовало 160 китайских детей с миопией, показало, что ношение этих дефокусных очков значительно замедляет прогрессирование миопии и осевое удлинение глазного яблока. Было показано, что у детей, ежедневно пользующихся линзами MyoSmart с технологией D.I.M.S., миопия прогрессировала на 60% медленнее, а у 21,5% детей развитие миопии остановилось совсем. Полученные в исследовании данные убедительно демонстрируют эффективность ношения новых линз для торможения прогрессирования миопии.

Линзы MyoSmart с технологией D.I.M.S. будут продаваться в Гонконге и Китае с лета 2018 г., продажи в других странах мира начнутся в 2019/2020 гг.

 

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна.
Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов"
© Вестник оптометрии, Москва, 2009 www.optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет