НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Компания «Алкон» запускает увлажняющие капли для контактных линз OPTI-FREE PRO с технологией усиленного увлажнения

Компания «Алкон» запускает на российском рынке увлажняющие капли для контактных линз OPTI-FREE PRO. Новые капли OPTI-FREE PRO подходят для использования со всеми видами мягких контактных линз: гидрогелевыми и силикон-гидрогелевыми, и предназначены для симптоматичных пользователей, испытывающих дискомфорт в контактных линзах.

Капли OPTI-FREE PRO:

  • Обеспечивают длительное увлажнение и гидратацию контактных линз во время ношения.
  • Увеличивают легкость скольжения контактных линз, минимизируют трение между линзой и тканями глаза.
  • Предотвращают дискомфорт, уменьшают неприятные ощущения при надевании и ношении контактных линз.

Новые капли для контактных линз OPTI-FREE PRO объединяют в себе технологии длительного увлажнения, знакомые специалистам по линейке продуктов для лечения синдрома сухого глаза Систейн, и возможность использования со всеми видами мягких контактных линз. Капли созданы для увеличения легкости скольжения и длительного увлажнения, что особенно важно для симптоматичных пациентов с жалобами на сухость и дискомфорт в контактных линзах

Система увлажнения в каплях OPTI-FREE PRO активируется при контакте со слезой, обеспечивая длительное действие:

- Технология EyeGlyde, «умная» система, регулирующая вязкость, позволяет адаптировать вязкость капель под потребности пациента. Капли имеют низкую вязкость во флаконе и при закапывании для удобства в использовании и отсутствия эффекта затуманивания. При контакте со слезой система EyeGlyde формирует вязкий слой на поверхности глаза и контактной линзы, обеспечивающий легкость скольжения и длительное увлажнение.

- В качестве увлажняющих компонентов в состав капель входят полиэтиленгликоль и полипропиленгликоль – средства, уменьшающие раздражение и обладающие успокаивающим и смягчающим действием.

Компоненты увлажняющих капель OPTI-FREE PRO обеспечивают защиту роговицы и уменьшают неприятные ощущения при надевании и ношении линз. Капли рекомендуется использовать при надевании линз для достижения смазывающего эффекта и в течение дня ношения контактных линз по мере необходимости.

Для специалистов по контактной коррекции возможность дополнительного увлажнения и увеличения легкости скольжения контактных линз может быть полезной опцией при работе с симптоматичными пациентами.

Более подробную информацию о запуске нового продукта можно найти на сайте в разделе для специалистов https://www.moiglaza.ru/hcp/.

 

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна.
Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов"
© Вестник оптометрии, Москва, 2009 www.optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет