НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Компания Алкон объявила о запуске нового раствора AOSEPT PLUS HydraGlyde

Компания Алкон объявила о запуске на российском рынке новой одноступенчатой пероксидной системы для ухода и хранения контактных линз AOSEPT PLUS HydraGlyde, предназначенной для ухода за всеми видами мягких и жестких контактных линз. Этот инновационный продукт сочетает в себе систему пероксидной дезинфекции, признанную «золотым стандартом» в дезинфекции, и увлажняющую матрицу HydraGlyde, разработанную для длительного увлажнения всех видов контактных линз.

Новая пероксидная система не содержит консервантов: после нейтрализации перекиси водорода линзы остаются в «мягком» растворе, по составу близком к слезе.



Запатентованная формула с системой очистки тройного действия работает в трех направлениях:

  • Перекись водорода проникает в материал и дезинфицирует линзу, уничтожая патогенные микробы путем окисления. Перекись водорода считается «золотым стандартом» в дезинфекции, благодаря способности уничтожать даже устойчивые бактериальные биопленки и цисты акантамебы. При этом в процессе нейтрализации перекись распадается на кислород и воду, а количество остаточной перекиси после нейтрализации в несколько раз ниже порога чувствительности глаза.
  • Входящий в состав раствора сурфактант обеспечивает глубокую очистку линзы, снижая поверхностное натяжение раствора и удаляя загрязнения с поверхности путем формирования мицелл. Пузырьки кислорода, образующиеся в процессе нейтрализации, способствуют активному удалению загрязнений9.
  • Для удаления белковых отложений необходим особый подход: отрицательно заряженный сурфактант притягивает положительно заряженные молекулы белка, отрывая их от поверхности линзы. Механическое действие пузырьков кислорода помогает справиться даже с самыми устойчивыми белковыми загрязнениями.

В новом растворе AOSEPT PLUS HydraGlyde компания Алкон дополняет преимущества эффективной очистки и дезинфекции способностью длительно поддерживать смачиваемость линзы с помощью запатентованной технологии увлажнения HydraGlyde. Увлажняющая матрица HydraGlyde обладает способностью встраиваться в материал контактной линзы, прочно удерживая влагу на поверхности линзы. Этот гидрофильный барьер защищает линзу от липидных отложений, уменьшает трение между линзой и тканями глаза, поддерживает увлажненность поверхности линзы для комфорта в течение всего дня. В результате пользователи могут дольше наслаждаться комфортом в своих линзах.

Более подробную информацию о запуске нового продукта можно найти на сайте https://www.moiglaza.ru/hcp/.

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна.
Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов"
© Вестник оптометрии, Москва, 2009 www.optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет