Солнцезащитные очки от "ужасного ребенка"
Alexander McQueen

 

Новости бренда

О дизайнере Alexander McQueen

 

 

MCQUEEN_AlexanderАлександр МакКуин (Alexander McQueen) родился в 1969 г. в Лондоне, его отец был водителем такси. В возрасте 16 лет Александр решил стать дизайнером моды, он оставляет занятия в школе и начинает работать учеником в ателье Anderson & Shepherd, которое располагалось на модной торговой улице в центре Лондона Savile Row. Александр проходит обучение еще у нескольких известных мастеров изготовления одежды, и приобретенный им опыт позволит ему в дальнейшем использовать в своих коллекциях разнообразную технику пошива одежды.

 

В возрасте 21 года Александр переезжает в Милан, чтобы работать с дизайнером Ромео Джильи (Romeo Gigli), виртуозно сочетающим в своих коллекциях этнические мотивы и современность.

В 1991 г. Александр МакКуин заканчивает обучение на дизайнера моды в престижном колледже, и его работы замечает очень влиятельная в мире моды стилист Изабелла Блоу (Isabella Blow), купившая всю его выпускную коллекцию за 5000 фунтов. Коллекция МакКуина привлекла внимание масс-медиа и заставила заговорить об Александре как о многообещающем молодом дизайнере.

 

MCQUEEN_FantasyПоследующие работы МакКуина оправдали эти надежды. Нарочито театрализованный характер показов его коллекций и выбранный им вызывающе острый стиль быстро сделали его имя известным в мире моды, установив за ним репутацию «ужасного ребенка».

 

 

 

MCQUEEN_2001.JPGАлександр МакКуин был признан лучшим дизайнером года Британии в 1996, 1997, 2001 и 2003 гг. В 1997 г. Александр МакКуин был приглашен в дом моды Givenchy на место главного дизайнера бренда после ухода с этой должности знаменитого Джона Гальяно (John Galliano). Его дебют в доме Givenchy оказался неудачным, но МакКуин продолжает создавать оригинальные коллекции, в том числе и белые платья, разрисованные спреями для покраски автомобилей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mullinВ 1999 г. для своего лондонского показа МакКуин привлек модель-инвалида Айми Маллинс (Aimee Mullins), известную своими спортивными достижениями, несмотря на отсутствие обеих ног.

 

В 2001 г. Александр МакКуин прекращает ограничивающее его творчество сотрудничество с домом Givenchy и открывает свой дом моды (51% дома Alexander McQueen принадлежат Gucci Group).

В настоящее время фирменные магазины Alexander McQueen открыты в Лас Вегасе, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Милане.

 

Под маркой McQueen выпускается парфюмерия, очки, а также линия недорогой одежды McQ. Александр МакКуин разработал для компании Puma коллекции кроссовок и чемоданов.

 

SaraJesikaParkerNicole_KidmanМногие знаменитости красовались в платьях дизайнера на красных дорожках Лос-Анджелеса и Лондона, в их числе такие актрисы как Сара Джессика Паркер («Секс в большом городе») и Николь Кидман («Другие»).

 

 

 

 

 

 

 

Коллекцию Александра МакКуина весна/лето 2010 с инопланетянами и принтами «под рептилии» модная пресса еще до показа назвала лучшей в его карьере.

 

 

11 февраля 2010 г. пришло трагическое известие о смерти одного из самых талантливых дизайнеров современной моды Александра МакКуина (Alexander McQueen).

Многочисленные СМИ сообщили, что Александр МакКуин был найден повешенным в своем доме в Лондоне. Предполагается, что сорокалетний дизайнер, находившийся, по словам близких, после смерти матери в глубокой депрессии, покончил жизнь самоубийством.

McQueen_spring2010-2

Изумительное мастерство шитья, вызывающий, иногда даже шокирующий стиль и огромный дизайнерский талант Александра МакКуина навсегда останутся в истории мировой моды.

 

 

 

 

Солнцезащитные очки Alexander McQueen –
торжество креатива и инноваций

 

Солнцезащитные очки Alexander McQueen впервые появились в апреле 2004 г. Принадлежащий Gucci Group бренд – торжество креатива и инноваций благодаря использованию эксклюзивных цветов и нетрадиционных материалов (например, дерева).

Основная целевая аудитория солнцезащитных очков Alexander McQueen – женщины от 25 до 45 лет, которым нравится роскошь. Имеются также мужские модели очков Alexander McQueen.

Очки Alexander McQueen продаются во многих странах мира, главным образом, в Европе и Азии.

Новая коллекция солнцезащитных очков Alexander McQueen – это необычные формы, цвета и их комбинации.

Хитом сезона являются очки в форме бабочки. Удачными находками представляются сочетания золотой оправы с темно-серыми линзами и серебристо-серой оправы с дымчато-серыми линзами.

Интересно выглядят и очки «Авиатор», заушники и мостик которых декорирован вставками из дерева.

 

Большие женские солнцезащитные очки с оправой из черного металла, градиентными розовыми линзами и эмблемой Alexander Mcqueen на заушниках.

 

Большие женские солнцезащитные очки с оправой из черного металла, градиентными розовыми линзами и эмблемой Alexander McQueen на заушниках.

 

 

 

 

Мужские солнцезащитные очки Alexander Mcqueen. Оправа очков зеленая с черным, с серыми градиентными линзами и эмблемой Alexander Mcqueen на заушниках.

 

Мужские солнцезащитные очки Alexander McQueen. Оправа очков зеленая с черным, с серыми градиентными линзами и эмблемой Alexander McQueen на заушниках.

 

 

 

 

Где купить оправы и солнцезащитные очки

Alexander Mcqueen

  • Краснодарский край
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Республика Татарстан
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Тюменская область
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика
  • Ярославская область

Покупатели! Наличие конкретного товара (модели) уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

Руководители оптик! Ваши салоны появятся в этом списке, если в них продается этот бренд. Достаточно зарегистрироваться.


При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет