НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Новые прогрессивные линзы Varilux Х series получили высшую награду Silmo d'Or в номинации «Зрение»

Компания Essilor представила на оптической выставке Silmo новые прогрессивные линзы премиум-класса Varilux Х series. Линзы стали ответом мирового лидера на изменение стиля жизни современного пользователя очками с пресбиопией. Исследования показывают, что мы стали значительно больше времени проводить, выполняя различные зрительные задачи на «расстоянии вытянутой руки» (в диапазоне 40-70 см); причем положение нашего тела и глаз, размеры шрифта существенно отличаются от тех, что использовались традиционно в математических моделях при расчетах оптики прогрессивных линз. Разработчики новых линз предложили новую концепцию: «объем остроты зрения», необходимый для комфортного зрения при решении различных зрительных задач на разных расстояниях в пределах «вытянутой руки». Реализованная в линзах новая технология Xtend улучшает качество зрения в пределах «расстояния вытянутой руки», позволяя пользователям четко видеть РАЗНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПРИ ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ВЗГЛЯДА. Линзы Varilux Х series имеют не ТРИ традиционные для обычных прогрессивных линз оптические зоны (для зрения вдаль, вблизи и на промежуточных дистанциях), а ЧЕТЫРЕ – добавлена зона зрения на расстоянии вытянутой руки (ALV), где реализовано 60%-85% величины аддидации.

Кроме того, в линзах Varilux Х series применены усовершенствованные модификации технологий Nanoptix и Synchroneyes, уже используемые для линз Varilux S series. Сравнение новых линз с линзами серии Varilux S и тестирование их пользователями показало, что линзы Varilux X series обеспечивают максимально высокое качество зрения и еще лучше удовлетворяют зрительным запросам современных пациентов с пресбиопией.

В линзах Varilux Х series предусмотрена также возможность индивидуализации положения зоны зрения вблизи для учета особенностей зрительного поведения пользователя на малых расстояниях NVB (характеристики NVB определяются по специальной методике).

Тестирование (рандомизированное «двойное слепое») новых линз, проведенное Essilor до вывода их на рынок, показало, что пользователи оценили новые линзы выше линз Varilux S series по всем критериям, включая выполнение зрительных задач на расстоянии вытянутой руки. Эти исследования продемонстрировали, что новое поколение линз очевидно превосходит предыдущее поколение прогрессивных линз, особенно улучшая качество зрения вблизи и на средних дистанциях.

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна.
Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов"
© Вестник оптометрии, Москва, 2009 www.optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Переход на страницу мобильных приложений портала для устройств на Андроид



MID-173586-optica4all EUR-175x210-RUS