Для специалистов

  

Для специалистов Новости Контактные линзы НОВЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ НА ECLSO

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

НОВЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ НА ECLSO

На выставке, проходившей во время работы конференции ECSO (октябрь 2016, Париж), ведущие мировые производители контактных линз представили целый ряд новинок.

Компания Johnson & Johnson Vision Care

- мультифокальные линзы 1-Day Acuvue Moist multifocal завершают формирование семейства однодневных гидрогелевых линз Acuvue Moist, в которое ранее входили только сферические и торические линзы.

 

 

- однодневные силикон-гидрогелевые линзы Acuvue Oasys 1-Day специально адресованы пациентам с повышенными требованиями к своему зрению: пользующимся цифровыми устройствами в течение всего рабочего дня, работающим в условиях кондиционированного воздуха, проводящим много времени в условиях жаркого и сухого климата. Линзы изготовлены из того же материала, что и Acuvue Oasys (Сенофилкона А), но у однодневных линз большая оптическая зона, покрывающая даже самый широкий зрачок в условиях пониженной освещенности, а также немного большие, чем у линзы Acuvue Oasys радиусы кривизны – 8,5 и 9,0 мм. Dk/t новой линзы 121 (линза немного толще линзы двухнедельной замены Oasys – 0,085 мм).

- первые в ассортименте Johnson & Johnson линзы ежемесячной замены – Acuvue Vita (когда-то известные в России линзы Surevue давно перестали выпускать). Acuvue Vita – силикон-гидрогелевые линзы из нового материала сенофилкон С с влагосодержанием 41%. По основным оптическим и геометрическим характеристикам (диаметру, радиусам кривизны, оптической силе, толщине) Acuvue Vita полностью соответствуют линзам Acuvue Oasys. Линзы рекомендованы пациентам, которые предпочитают режим ежемесячной замены, не жертвуя при этом комфортностью, которая может снижаться в течение месяца из-за дегидратации линзы. Acuvue Vita изготавливается с использованием новейшей технологии HydraMax, увеличивающей содержание увлажняющего агента внутри силикон-гидрогеля, а также сохраняющей увлажненность материала, что обеспечивает оптимальное распределение полезных липидов по поверхности линзы.

Компания Alcon

- силикон-гидрогелевые линзы Air Optix plus HydraGlyde. Как и все семейство Air Optix, новые линзы производятся по технологии SmartShield, создающей ультратонкий увлажненный слой на поверхности линзы, минимизирующий контакт силикона с поверхностью линзы. Эта технология помогает также значительно уменьшить накопление липидов на линзе. Air Optix plus по своим основным оптическим и геометрическим характеристикам идентична линзам Air Optix Aqua, но ее увлажняющая матрица HydraGlyde обеспечивает более эффективное удержанию влаги в течение дня, чем у Air Optix Aqua.

- мультифокальные однодневные контактные линзы Dailies Total 1 Multifocal выпускаются с тремя значениями аддидации: Lo (до +1,25 D), Med (от +1,50 до +2,00 D) и Hi (от+2,25 до +2,50 D). Отметим, первые в мире водоградиентные однодневные контактные линзы Dailies Total 1 были представлены в России только в мае 2016 года. При этом во Франции мультифокальные линзы Dailies Total 1 Multifocal доступны с 2015 г.

Bausch+Lomb/Valeant

- новые силикон-гидрогелевые линзы ежемесячной замены Bausch+Lomb Ultra, изготавливаемые с применением инновационной технологии MoistureSeal. Линзы рекомендованы для условий возрастающей зрительной нагрузки в связи с повсеместным использованием цифровых устройств. Линзы Bausch+Lomb Ultra недавно были представлены в России. Подробнее о линзах читайте в журнале "Вестник оптометрии" №5.

 

 

- мультифокальные линзы Bausch+Lomb Ultra for Presbyopia с тремя зонами для комфортной работы на ближнем, среднем и дальнем расстоянии.

 

 

 

 

CooperVision

- новые линзы Biofinity Energys рекомендованы как при работе с цифровыми устройствами, так и в обычных ситуациях. Технология Digital Zone Optics позволяет создать переднюю мультиасферическую поверхность линзы. При этом небольшая положительная добавка к оптической силе в центре линзы облегчает аккомодацию. Линзы Biofinity Energys подбираются как обычные монофокальные линзы.

 

Где купить линзы компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Переход на страницу мобильных приложений портала для устройств на Андроид