Для специалистов

Новости для специалистов

FDA разрешила продажи контактных линз Triggerfish для контроля ВГД

FDA разрешила продажи однодневных контактных линз Triggerfish швейцарской компании Sensimed AG, позволяющих контролировать изменение ВГД в течение суток.

Triggerfish – это мягкие силиконовые контактные линзы с датчиком, который регистрирует малейшие изменения объема глаза и передает результаты измерений на антенну, приклеенную на кожу около глаза. Портативное записывающее устройство, которое носит пациент, получает данные от антенны и через Bluetooth может передать результаты измерений на компьютер. Линзы можно носить непрерывно только 24 часа.

Прибор не измеряет непосредственно величину ВГД, он позволяет проследить, как в течение суток изменяется ВГД. Эти данные помогут врачу-офтальмологу определить критическое время суток, когда надо измерять ВГД.

 

Где купить линзы компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)