НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Инновационные линзы Bionic Lens способны сделать остроту зрения в 3 раза выше единицы, но требуется проведение клинических испытаний

Линзы Bionic Lens разрабатывает канадская компания Ocumetics Technology Corporation. По мнению их изобретателя, канадского оптометриста Garth Webb, Bionic Lens способны заменить и очковые, и контактные линзы. Линзы предназначены для пользователей старше 25 лет, когда полностью завершается формирование структур глаза.

Изготовленная по индивидуальному заказу линза-имплант в сложенном состоянии вставляется с помощью специального устройства наподобие шприца в глаз, где она в течение 10 секунд сама распрямляется. Искусственная линза заменяет природный хрусталик глаза.

Сама процедура напоминает операцию по удалению катаракты и занимает около 8 минут. Пациент начинает видеть по-новому сразу после операции.

Технические детали изобретения не сообщаются.

Как утверждает доктор Garth Webb: «Если вы видите часы с расстояния 3 метра, то с линзами Bionic Lens вы будете видеть их с 9 метров».
Dr. Garth Webb - изобретатель Bionic LensDr. Garth Webb - изобретатель Bionic Lens

По мнению изобретателя, эта операция не вызывает таких потенциальных послеоперационных осложнений, характерных для лазерных операций на глазу, как бликование и проблемы с ночным зрением при вождении автомобиля.

Линзы Bionic Lens способны кардинально улучшить зрение и в случае пресбиопии.

Доктор Webb (он же возглавляет компанию Ocumetics) работал над своим изобретением больше 8 лет и потратил примерно 3 миллиона долларов на создание Bionic Lens.

Свое изобретение доктор широко осветил на презентации, проведенной в Сан Диего для 14 офтальмологов высшего уровня из Канады, США и Австралии за день до начала ежегодного собрания Американского общества по катаракте и рефракционной хирургии (апрель этого года). По отзывам участников презентации, все они впечатлены услышанным, и некоторые из них выразили готовность участвовать в клинических испытаниях Bionic Lens.

Сообщается, что на клинические испытания новой линзы потребуется около двух лет. После этого, по мнению изобретателя, очковые и контактные линзы вам больше не потребуются, если вы старше 25 лет.

Информация о новой линзе широко обсуждалась в иностранной web прессе, включая специализированные издания.

http://ocumetics.com/

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна.
Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов"
© Вестник оптометрии, Москва, 2009 www.optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Переход на страницу мобильных приложений портала для устройств на Андроид



MID-173586-optica4all EUR-175x210-RUS