Для специалистов

  

Для специалистов Новости Очковые линзы Компания Essilor представила на международной выставке SILMO 2014 новые прогрессивные линзы Varilux E series

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Компания Essilor представила на международной выставке SILMO 2014 новые прогрессивные линзы Varilux E series

Компания Essilor на международной выставке SILMO 2014 новую линейку прогрессивных линз Varilux E series. Новые линзы обеспечивают пользователям максимально легкую адаптацию к прогрессивным очкам. Главной причиной трудностей в адаптации к прогрессивным линзам, как известно, является плавающий эффект. В линзах Varilux E используется новая эксклюзивная технология Swim Control, обеспечивающая стабильность изображения и легкую адаптацию к линзам. Как и технология Nanoptix (впервые примененная в наиболее технологичных прогрессивных линзах Varilux S series), Swim Control базируется на защищенной многими патентами методике расчета дизайна линзы на основе представления ее в виде множества оптических микроэлементов. Поскольку плавающий эффект проявляется в основном при периферическом зрении, то периферические зоны линз Е series рассчитываются с той же степенью точности, что и по технологии Nanoptix. Однако остальная часть линз Varilux Е series рассчитывается уже менее точно, что позволяет уменьшить общее время, затрачиваемое на расчет дизайна. Эффективность линз против плавающего эффекта зависит от степени точности расчета поверхности: чем точнее расчеты, тем меньше плавающий эффект. Nanoptix снижает плавающий эффект на 90%, а Swim Control на 50%. Технология Swim Control требует применения того же метода изготовления, что и Nanoptix – метода цифровой обработки поверхности S Digital Surfacing, применяемой для всех линз Varilux S series и Varilux Е series. Серия Varilux Е включает 3 линзы – Varilux E design, Varilux E2 и Varilux E design short. Varilux E design – это линза для оправ стандартных размеров, Varilux E2 оптимизируется на основе параметров подбора оправы. Varilux E design short – линза с коротким коридором прогрессии для узких оправ. Линзы Е series могут быть индивидуализированы также с помощью опции Eyecode. Линзы Varilux E series позиционируются как более высокая ступень по сравнению с линзами Varilux Comfrot New Edition, но ниже чем Varilux Physio 2.0. Новые линзы сначала планируется изготавливать из фирменных полимеров Essilor от 1,5 до 1,67, включая вариант Transitions (высокопреломляющие Lineis 1,74 и поляризационные солнцезащитные линзы Xperio будут запущены позднее). Минимальная установочная высота для Varilux E design – 17 мм, для двух других – 14 мм. Линзы будут доступны с лучшими покрытиями марки Crizal – Crizal Prevencia, Crizal Forte UV и Optifog UV.

 

Новости бренда на портале


Где купить линзы компании

Essilor

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)