Салоны оптики Новости салонов оптики Вашего города admin-2524 Изготовление очков + немецкие линзы от 550 рублей
18.12.2013 08:59

Изготовление очков + немецкие линзы от 550 рублей

О салоне оптики (сети)

Сайт оптики (сети)

Сегодня очками торгуют везде – с лотков на рынке, в переходах метро, на вокзалах и в электричках. Покупателей привлекает доступная цена на эти изделия.

Причем люди, как правило, обращают внимание только на внешний вид оправы, а качество оптики даже не обсуждается. Между тем, предупреждают специалисты, «неправильные» очки способны нанести серьезный вред здоровью.

Готовые очки – это те, что продаются в уже «собранном» виде. В «какой-то» оправе уже стоят «какие-то» линзы с «какими-то» диоптриями. В чем же опасность таких очков?

Во-первых, существует огромная вероятность, что вы купите «неправильные» очки.

– Как правило, в готовых очках вставлены линзы не с теми диоптриями, которые заявлены на упаковке, – объясняет главный врач сети оптиченских слонов «Дом оптики» Елена Козырь. – Расхождение в +/- 0,25 диоптрий на первый взгляд кажется мелочью, но эта «четвертинка» может вызвать ощутимый зрительный дискомфорт, а в перспективе привести к ухудшению зрения, быстрой утомляемости, невозможности длительной работы , головным болям, воспалениям век и другим проблемам.

Во-вторых, в готовых очках никто не гарантирует точности межзрачкового расстояния, которое обеспечивает правильную центровку линз перед глазами.

– Большинство готовых очков – это продукт массового китайского производства. А все массовое характеризуется отсутствием всякого контроля над точностью заявляемых параметров, – говорит Елена Козырь. – Если в очках на заказ мастер устанавливает расстояние максимально точно по вашему рецепту, то в готовом изделии это в принципе невозможно. Чем это грозит? Ваши глазные мышцы будут пытаться исправить дефект очков и это обязательно создаст дискомфорт и самое главное будет способствовать падению зрения

В-третьих, в готовых очках, оптические линзы заменяют обычным пластиком.

– Существуют сотни видов оптических линз, причем их стоимость тоже различается в сотни раз. Они бывают толстые, тонкие, с разнообразными покрытиями: антибликовыми, грязе-, жиро-, водоотталкивающими; с тонировкой от компьютерного излучения, от встречных фар, фотохромные... И каждый вид линз создан для того, чтобы сделать ношение очков максимально комфортным и соответствовать потребностям именно ваших газ, конкретно для определенного вида деятельности, – объясняет специалист. – В готовых же очках стоит самый обычный пластик, сквозь который вы будете видеть, но... недолго и небезопасно.

В-четвертых, для производства готовых очков используется самые дешевые оправы.

– Качество оправы зависит от материалов, использованных в производстве, от стойкости покрытия и от прочности. Так как в готовых очках используются низкокачественные материалы, то она может оказаться не только хрупкой, но и вредной для здоровья, – обращает внимание Елена Козырь. – Например, в дешевой штамповке часто используется никель – материал, который может вызвать аллергию. Да и внешний вид таких оправ через месяц использования становится, мягко говоря, непрезентабельным.

Специалисты рекомендуют приобретать очки исключительно в салонах оптики, изготовленные по индивидуальному рецепту.

 

Новость предназначена: Тихорецк Краснодарский край


Найдите салон оптики вблизи нужной Вам станции метро, в котором можно проверить зрение, выписать рецепт на очки, изготовить и купить очки любой сложности, подобрать контактные линзы ведущих мировых производителей (в Москве, Санкт-Петербурге и других городах). В разделе «Новости салонов оптики» узнайте о поступлениях новых коллекций оправ и очков, а также о скидках и распродажах (Распродажи и скидки).

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет