Коллекция очковых оправ и солнцезащитных очков от выдающегося дизайнера Alessandro Dell`Acqua

 

О дизайнере очковых оправ и солнцезащитных очков Alessandro Dell`Acqua

Alessandro Dell`Acqua (Алессандро Делл` Аккуа) родился 21 декабря 1962 года в Неаполе. В 1982 году он закончил престижную Accademia di Belli Arti по направлению графический дизайн. В 23 года получил свой первый эксклюзивный контракт с Genny, одним из крупнейших итальянских Домов Моды, что позволило ему работать вместе со знаменитым Gianni Versace (Джанни Версаче), который в то время также разрабатывал линию для этого Дома Моды. Спустя несколько лет, Alessandro Dell`Acqua стал креативным директором luxury-лейбла Pietro Pianforini, где проявил экстраординарный талант при работе с шерстью и кашемиром. И спустя всего лишь год, Dell`Acqua участвовал в создании коллекций множества известнейших итальянских брендов, таких как Iceberg, Les Copains и Mariella Burani.

 

Ключевой идеей его коллекций одежды и аксессуаров (очковых оправ и солнцезащитных очков) является абсолютная уверенность в том, что каждая женщина может и должна быть желанной. Вдохновленный образами прекрасных женщин итальянского кинематографа Софи Лорен и Моникой Витти, являющихся воплощением страсти и женственности, силы и соблазнительности – Dell`Acqua подчеркнул красоту и изящество женщины посредством выражения изящной сексуальности в современной одежде.

 

В марте 1996 года в Милане Alessandro Dell`Acqua дебютировал с собственной коллекцией prêt-a-porter на показе Milan Moda Donna, в которой, сочетая острые линии кроя с чувственностью и женственностью образов, добился восторженного признания, как новый и талантливейший итальянский дизайнер. В 2002 году это было отмечено присуждением ему «Oscar della Moda» в номинации «Новый Женский Дизайнер», а в 2004 году – в номинации «Ведущий дизайнер Новой Женственности». В январе 1998 года в городе Питти во Флоренции он дебютировал со своей мужской коллекцией.

 

В 2001 Alessandro Dell`Acqua выпустил свой первый аромат для женщин, очарование которого демонстрировала Helena Christensen (Хелен Кристенсен) в фотографиях, созданных легендарным Хельмутом Ньютоном (Helmut Newton). В августе 2003 года он выпустил свой первый мужской аромат, а начиная с осени 2004, занялся производством мужской обуви. В конце 2004 первый магазин Alessandro Dell`Acqua открывается на Madison Avenue в Нью-Йорке.

 

Особенности дизайна новой коллекции очковых оправ и солнцезащитных очков Alessandro Dell`Acqua

Очковые оправы и солнцезащитные очки Alessandro Dell`Acqua, Allison, ИталияОчковые оправы и солнцезащитные очки Alessandro Dell`Acqua, Allison, Италия

Ценность естественной элегантности, выраженной в полупрозрачности используемых материалов и простых, ясных линиях, и предающих особенно тонкое ощущение женственности чувственным изгибам очковой оправы – вот ключевая особенность новой коллекции оправ и солнцезащитных очков Alessandro Dell`Acqua (AdA).

Образ женщины, на который ориентировался Alessandro Dell`Acqua при разработке данной коллекции очковых оправ и солнцезащитных очков, вызывает ощущение утончённости и серьёзности – она предпочитает совершенные объемы и элегантные формы. Особую изысканность дизайну придаёт оригинальная комбинация сдержанных линий, плавной геометрии форм с великолепными сочетаниями белого, красного, чёрного и «вкусных» кофейных оттенков. Так, например, в моделях 511 и 515 светло-кофейные тона контрастно смотрятся на фоне чёрного глянцевого и темно-коричневого цветов. Линзы с градиентом делают взгляд выразительнее и проявляют истинную сексуальность их обладательницы, заставляя замирать мужское дыхание.

 

Ощущение изысканного намека на 60-е годы ХХ века вызывает дизайн модели 512, где черно-белый узор внутренней части рамки напоминает шкуру зебры, а внешняя часть заушника подчеркнута блеском страз, вписанных в металл логотипа AdA. Шикарные 70-е являются мотивом дизайна 502 модели, в которой ярко проявлен образ сильной, независимой женщины.

Последняя коллекция очковых оправ и солнцезащитных очков Alessandro Dell`Acqua излучает изысканность его мира и томительное ощущение недосказанности. Это мир, где объемы, формы, цвета и материалы определяют элегантность, которая является не столько выбором, сколько образом жизни.

 

Где купить оправы и солнцезащитные очки

Alessandro Dell`Acqua

  • Алтайский край
  • Краснодарский край
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Республика Башкортостан
  • Республика Татарстан
  • Смоленская область
  • Черкасская область
  • Чувашская республика
  • Ярославская область

Покупатели! Наличие конкретного товара (модели) уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

Руководители оптик! Ваши салоны появятся в этом списке, если в них продается этот бренд. Достаточно зарегистрироваться.


При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет