Для специалистов

Для специалистов Публикации Lunettes de France Компания Morel

Компания Morel

Ж. Морель, пионер очкового бизнеса MorelЖ. Морель, пионер очкового бизнеса MorelMorel – одно из старейших очковых предприятий Jura. История компании берет свое начало в эпоху становления очковой промышленности Франции. В 1880 г. Жюль Морель, молодой сельский житель, проживающий в деревне Les Rousses, расположенной всего в нескольких километрах от г. Morez, решил, что не станет зимой, как обычно, вместе с отцом заниматься столярными работами, а попробует изготовлять очки. К этому времени в г. Morez уже стало развиваться производство пенсне из проволоки, которую использовали для изготовления гвоздей. В течение нескольких лет Ж. Морель летом вел обычную жизнь фермера, а зимой занимался сборкой пенсне и поставлял готовую продукцию своим клиентам в г. Morez, а также в Швейцарии и Бельгии.

В 1932 г. его сын Мариус, женившись, переехал в г. Morez, где приобрел уже действующее производство металлических очковых оправ. По мере расширения бизнеса М. Морель развивал дистрибьюторскую сеть как во Франции, так и в Испании, Бельгии и Англии. В 1948 г., в период серьезной болезни Мариуса, компанией управляет его старший сын Жак. В середине 1950-х Мариус решает, что компании пора войти в сектор дорогих очков, и он начинает изготавливать золотые оправы. Особой популярностью пользовались исключительно легкие и тонкие золотые очки «6000», которых было продано в мире более миллиона штук. В конце 1950-х в ассортименте компании появляются очки из нового прозрачного пластика. Широко применяются комбинации металла и пластика.

Компания Morel была активным участником первой оптической выставки, проведенной в Oyonnax, которая в 1970 г. получила название SILMO и в 1981 г. переехала в Париж. С тех пор Morel со своей продукцией является активным участником этого престижного международного оптического салона. После кончины Мариуса в 1976 г. делами компании стали заниматься его дети. В 1983 г. Morel приобретает расположенную в г. Morez компанию Cottet, имевшую хороший бизнес в США. С начала 1990-х активное участие в работе компании начинают принимать представители 4-го поколения семьи Morel – Франсис, Жером и Амели.

Франсис, Жером и Амели Морель – 4е поколение семьи MorelФрансис, Жером и Амели Морель – 4е поколение семьи Morel

Новое поколение привнесло в работу компании свежую творческую струю, уделяя основное внимание дизайну, формированию коллекций очковых брендов и маркетингу. С 2010 г. Жером, Франсис, и Амели управляют всеми делами компании.

Первый домашний бренд Oga у компании появляется в 1997 г. Oga – это стильный скандинавский дизайн, который и сейчас является одним из сильнейших в ассортименте компании. Чтобы создавать новые коллекции, действительно отличные от продукции конкурентов, в компании работает креативный центр из 15 человек, включающая дизайнеров, специалистов по созданию прототипов, графических дизайнеров и продакт-менеджеров. Весь процесс рождения новой коллекции проходит в г. Morbier, где базируется компания.

Дизайнер Morel: очки OGA Н.МонтабонДизайнер Morel: очки OGA Н.МонтабонДизайнер Morel: очки Lightech Ж.Б. БувьеДизайнер Morel: очки Lightech Ж.Б. Бувье

Продукция компании присутствует в 80 странах, более 70% ее оборота приходится на экспорт. Сегодня ассортимент Morel состоит из 6 брендов, обладающих своим четко выраженным характером: Oga, Lightec, Koali, Nomad, а также Marius Morel и Rebel.

Амели Морель показывает прототип новой моделиАмели Морель показывает прототип новой модели

Очки Morel в разные годы были удостоены нескольких золотых статуэток SILMO d'Or. Очки Nomad получали эту престижную награду дважды: в 2008 г. за модель Osaka и в 2009 г. за модель Sevilla. В 2012 г. на SILMO d'Or номинировалась оправа Oga Kusk. Очки Morel пользуются широким спросом во всем мире.

Есть у Morel дистрибьютор и в России: компания VISION LUX (тел.: +7 495 623 2519).
www.morel-france.com

 

 

 

 

Коллекция женских очков Oslo – «Нордическая чистота»

Женские очки NOMAD OsloЖенские очки NOMAD OsloНордическая чистота и подчеркнутая простота моделей этой коллекции достигнута благодаря использованию комбинаций прозрачных графических элементов. Оправа изготовлена из многослойного ацетата, обработанного вручную, и ее детали с внутренней стороны отшлифованы по краям до такой степени, чтобы создать эффект прозрачности. Модели доступны в нежных тонах. У трех моделей передняя рамка из ацетата, у других трех – из нержавеющей стали.
Коллекция женских очков Oslo – для женщин, которые хотят быть самими собой.

 Женские очки NOMAD OsloЖенские очки NOMAD Oslo

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Коллекция женских очков Margaux – «Назад в 50-е!»

В 1880 г. Мариус Морель в регионе Jura, в самом центре очковой индустрии Франции, создал свою первую коллекцию очков. Коллекция женских очков Marius Morel 1880 воссоздает элегантность оригинальных моделей компании, созданных в 50-е годы, используя новые подходы и современные технологии.

Линия винтажных очков Margaux включает 4 эксклюзивные модели с широкими заушниками (3 полностью из ацетата, одна комбинированная).

Концепция моделей «1880» – современный ретро шик.

 

 

Женские очки Marius Morel 1880. Модель 2033MЖенские очки Marius Morel 1880. Модель 2033MЖенские очки Marius Morel 1880. Модель 2032MЖенские очки Marius Morel 1880. Модель 2032MЖенские очки Marius Morel 1880. Модель 2030MЖенские очки Marius Morel 1880. Модель 2030M

 

Corail – «Материал подчеркивает дизайн»

Очки KOALI CorailОчки KOALI CorailKoali погружает нас в глубины океана. Концепция Corail вдохновлена коралловыми рифами, а точнее, – волшебными по красоте анемонами. Форма заушников и рамки напоминает причудливые изгибы щупальцев анемонов, а трехслойный ацетат помогает еще больше подчеркнуть сходство. Даже видимый сквозь материал заушников металлический стержень вызывает в памяти структуру коралловых рифов.

Коллекция Koali включает 2 модели из ацетата и одну комбинированную модель.

 

Оригинальные минималистские очки Corail – для женщин, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность.

 

 

 

 

 

 

 

 

Коллекция мужских очков TUB – «Объем и чувственность»

Мужские оправы для очков OGA. Модель TubМужские оправы для очков OGA. Модель TubГлавная особенность коллекции мужских очковых оправ TUB – очень прочные и легкие заушники, изготовленные из тонкостенной трубки (нержавеющая сталь толщиной 0,4 мм). Для крепления заушников к рамке используется новый эксклюзивный безвинтовой шарнир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Округлые мягкие очертания оправы подходят к лицам любой формы. Прекрасно сбалансированные объемы, плавные линии и мягкая очень гладкая поверхность металлических заушников придают очкам TUB очень чувственный характер.

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)