Новости по контактным линзам

Лидирующие многофункциональные растворы для ухода за контактными линзами неэффективно защищают глаза пользователей контактными линзами от заражения Акантамебой

Лидирующие многофункциональные растворы для ухода за контактными линзами неэффективно защищают глаза пользователей контактными линзами от заражения АкантамебойКак показало недавно проведенное в Гонконге исследование, многофункциональные растворы мировых брендов для ухода за контактными линзами недостаточно сильно действуют на Акантамебу, которая может вызывать серьезные заболевания глаз (кератиты), способные приводить к потере зрения. Акантамеба – это одноклеточный микроорганизм, который можно найти в почве, в водопроводной воде и даже в хлорированной воде плавательных бассейнов.

Было исследовано дезинфицирующее действие 4 лидирующих многофункциональных растворов и 1 пероксидной системы (Oxysept) для мягких контактных линз (включая силикон-гидрогелевые контактные линзы) и 4 многофункциональных растворов для жестких газопроницаемых контактных линз.

Показано, что ни один из исследованных растворов не приводит к значительному уменьшению количества Акантамебы за время действия, рекомендованное производителем.

Кроме того, показано, что присутствие белковых отложений на линзах уменьшает дезинфицирующую эффективность исследованных растворов.

Из результатов работы следует ряд важных практических выводов:

- НЕ пользуйтесь контактными линзами во время купания и НЕ используйте воду из-под крана для споласкивания своих контактных линз. Все это увеличивает риск заражения ваших глаз Акантамебой.

- В процедуре ежедневного ухода за своими контактными линзами ПРИМЕНЯЙТЕ механическую очистку линз (трением пальцами) даже если для вашего раствора указана функция No Rub («Не требует механической очистки»). Трение помогает более эффективно удалять Акантамебу с поверхности контактной линзы.

- Своевременно заменяйте свои контактные линзы и контейнер для их хранения, чтобы уменьшить количество отложений на поверхности линзы и на стенках контейнера, поскольку их накопление уменьшает дезинфицирующую активность многофункциональных растворов.

 

Где купить контактные линзы (средства ухода за контактными линзами) компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна.
Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов"
© Вестник оптометрии, Москва, 2009 www.optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет