Зрение и линзы

Зрение и линзы Новости Новости по очковым линзам Первые в мире фотохромные поляризационные линзы Transitions Vantage

Первые в мире фотохромные поляризационные линзы Transitions Vantage

Скриншот сайта Transitions VantageСкриншот сайта Transitions VantageКомпания Transitions представила фотохромные поляризационные линзы Transitions Vantage.

В помещении новые линзы практически бесцветны и не проявляют своих поляризационных свойств, а на улице они не только темнеют, но и, становясь темнее, увеличивают степень поляризации путем оптимизации угла, под которым световые лучи достигают глаз. В результате новые линзы способны контролировать блики и светорассеивание, ухудшающие качество зрения вне помещения, при этом в помещении они будут вести себя как обычные неокрашенные линзы.

До сих пор в поляризационных солнцезащитных и корригирующих линзах применялась поляризационная пленка, встраиваемая внутрь линзы. Такие линзы не могут пропускать больше 50% света, и поэтому они остаются темными даже в помещении.

В линзах Transitions Vantage применяется абсолютно новая технология, отличная от всех других существующих фотохромных и поляризационных технологий.

Степень поляризации, так же как и степень затемнения, линз Transitions Vantage зависит уровня УФ-облучения. Чем темнее линзы, тем сильнее поляризационная эффективность. Чем меньше окрашены линзы, тем меньше степень поляризации. Так что в помещении, новые линзы остаются практически прозрачными, а на улице под действием ультрафиолетовых лучей солнечного излечений они будут становиться темнее и приобретать поляризационные свойства, блокируя рассеянный солнечный свет, вызывающий блики и ухудшающий контраст изображения.

Фотохромные поляризационные линзы Transitions Vantage – это зрительный комфорт при разных условиях освещенности на уровне, недоступном для других фотохромных линз.

Линзы Transitions Vantage будут продаваться в США с мая 2012 г. в сером цвете в различных дизайнах и из различных материалов. Начало продаж новых линз в России пока неизвестно.

 

Где купить очковые линзы компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Переход на страницу мобильных приложений портала для устройств на Андроид