Зрение и линзы

Зрение и линзы Новости Новости по очковым линзам Наконец-то появились незапотевающие очковые линзы

Наконец-то появились незапотевающие очковые линзы

Наконец-то появились незапотевающие очковые линзы

Приятной неожиданностью для многомиллионной армии российских «очкариков» станет появление в салонах оптики новых очковых линз Optifog, обладающих устойчивостью к запотеванию.

Мировой лидер в производстве очковых линз компания Essilor начала продажи (в том числе и в России) полимерных очковых линз Optifog, которые больше не будут запотевать, когда вы входите в теплое помещение с холодной улицы или катаетесь зимой на лыжах. Всем пользователям очками известно, как это неприятно, и даже опасно, оказаться на несколько минут «слепым» из-за того, что ваши линзы запотели и перестали пропускать свет.

Линзы Optifog выпускаются со специальным многофункциональным покрытием (оно нанесено на обе поверхности линзы), верхний гидрофильный слой которого содержит молекулы, обеспечивающие антизапотевающий эффект. Однако, для того, чтобы антизапотевающие молекулы «работали», их необходимо активировать, нанеся на линзу 1-2 капли специального активатора. Молекулы верхнего слоя становятся активированными на достаточно долгое время (примерно на неделю) и способствуют тому, что собравшиеся на поверхности линзы капли воды (создающие эффект запотевания линзы) сливаются вместе и равномерно распределяются по поверхности линзы одним ровным слоем, который уже не препятствует ясному зрению через линзы.

Activator

Отметим также, что новое покрытие обладает всеми достоинствами лучших многофункциональных покрытий, применяемых Essilor (высокой устойчивостью к образованию царапин, просветляющими свойствами, отталкивает пыль, легко очищается.

О начале продаж незапотевающих линз Optifog компании Essilor можно уже спрашивать в салонах оптики Вашего города.

 

 

Где купить очковые линзы компании

Essilor

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Переход на страницу мобильных приложений портала для устройств на Андроид