Солнцезащитные поляризационные очки Polaroid

Новости бренда

Солнцезащитные очки PolaroidСолнцезащитные очки Polaroid

Компания Polaroid Eyewear производит всемирно известные солнцезащитные поляризационные очки марки Polaroid, а также поляризационные линзы Polaroid, очковые оправы, солнцезащитные клипсы на очки и очки для чтения. Компания Polaroid Eyewear вместе с четырьмя другими компаниями, производящими солнцезащитные очки, до 2011 года входила к финансовую группу StyleMark, которая является одним из крупнейших игроков в этом секторе оптического рынка.

Основателем компании Polaroid Corporation является Эдвин Ленд (Edwin Land), который
в 1929 г. впервые получил искусственную поляризационную пленку, пригодную для коммерческого применения. Компания была им основана в 1937 г. в г. Кембридж (MA USA) и вскоре стала производить первые солнцезащитные очки с поляризационными линзами.

Компания Polaroid Corporation известна также тем, что выпустила первые фотокамеры для мгновенного получения фотоснимков (их продажи начались в 1948 г.), для военных целей были созданы первые приборы ночного видения и устройства для воздушной разведки, а также ряд других специальных оптических устройств. Благодаря этим изобретениям компания приобрела в свое время репутацию фабрики инноваций.

В 2007 г. Polaroid Corporation продала свое подразделение Polaroid Eyewear компании StyleMark, глобальному дистрибьютору модных солнцезащитных и спортивных очков. Штаб-квартира компании Polaroid Eyewear находится в Цюрихе (Швейцария). Поляризационные линзы для очков Polaroid изготовляются в Шотландии.

В ноябре 2011 бизнес Polaroid приобрела компания Safilo за 87,5 млн. USD.

Женские солнцезащитные очки Polaroid модель F8105Женские солнцезащитные очки Polaroid модель F8105Мужские солнцезащитные очки Polaroid модель X4101Мужские солнцезащитные очки Polaroid модель X4101Детские солнцезащитные очки Polaroid модель P0115Детские солнцезащитные очки Polaroid модель P0115Спортивные солнцезащитные очки Polaroid модель P7001Спортивные солнцезащитные очки Polaroid модель P7001

 

Поляризационные линзы Polaroid

В солнцезащитных очках Polaroid широко применяются поляризационные линзы, обеспечивающие высокое качество зрения даже в сложных условиях видимости (отражение света от воды, снега и др). Подробнее о конструкции поляризационных линз и их свойствах читайте статью «Поляризационные очковые линзы».

Последняя разработка компании поляризационные очковые линзы PTX4000. Это одни из лучших на сегодняшний день поляризационных линз на рынке.

 

Поляризационные линзы Polaroid PTX4000

Поляризационные линзы Polaroid состоят из 7 надежно соединенных в единое целое слоев. Основным элементом полимерной линзы является поляризационная пленка (серого цвета), окруженная 6 функциональными слоями. Два поглощающих УФ-излучение слоя примыкают непосредственно к поляризационному фильтру. Они обеспечивают 100% защиту от вредного ультрафиолетового излучения (до 400 нм). УФ-фильтры окружены двумя оптически совершенными противоударными слоями (из ацетата), которые придают линзе гибкость и ударопрочность. Наконец, снаружи линзу с двух сторон окружает упрочняющее покрытие, надежно защищающее ее от образования царапин и увеличивающее ее срок службы.

Важно отметить, что поляризационные линзы Polaroid PTX4000 более безопасны, чем линзы из других материалов. Линзы Polaroid PTX4000 – ударопрочные. Поликарбонатные линзы тоже ударопрочные, но они слабо поглощают энергию удара, так что сила удара передается на оправу и голову. Поляризационные линзы Polaroid поглощают энергию удара и защищают не только глаза, но и зону вокруг глаза.

Поляризационные линзы Polaroid обеспечивают максимально эффективную защиту от ослепляющих бликов. Они сохраняют естественную цветопередачу, четкое зрение и высокий контраст изображения. Водителям с линзами Polaroid не придется больше щуриться, когда отраженные от дороги солнечные лучи будут попадать прямо в их глаза, зрение не будет затуманиваться, а скорость реакции на изменение ситуации на дороге возрастет.

Рекомендации по выбору цвета поляризационных линз Polaroid:

  • Для вождения – медный цвет (светопропускание 16%)
  • Для рыбалки – коричневый (13%)
  • Для отдыха на пляже – серый (15%)
  • Максимальная защита от поляризованного света при сохранении естественной цветопередачи – коричневый (27%)

 

Оправы для очков Polaroid

Оправы для очков Polaroid модель P2032Оправы для очков Polaroid модель P2032Оправы для очков Polaroid модель P2903Оправы для очков Polaroid модель P2903

 

 

www.polaroideyewear.com


 

Страница производителя


Где купить оправы и солнцезащитные очки

Polaroid

Покупатели! Наличие конкретного товара (модели) уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

Руководители оптик! Ваши салоны появятся в этом списке, если в них продается этот бренд. Достаточно зарегистрироваться.


 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет