HOYA 2017 10 - Best Coatings  EnRoute 702x90

Необычные очки

Очки, расширяющее поле зрения

Проживающий в Нью-Йорке дизайнер и изобретатель Billy May предложил пару лет назад концепцию очков Nike Hindsight, которые предоставляют велосипедистам и мотоциклистам обзор шире на 25 градусов в каждую сторону по сравнению с обычным для людей полем зрения 180 градусов. Такое панорамное зрение можно получить, если в солнцезащитных очках использовать гибрид обычных линз с линзами Френеля. Размещенные по бокам оправы линзы Френеля позволяют видеть боковым зрением объекты, которые находятся за пределами нашего обычного поля зрения. Хотя зрение через призмы Френеля не будет четким, его, по замыслу изобретателя, будет вполне достаточно для того, чтобы заметить появление сбоку движущихся объектов, что очень важно при езде на велосипеде или мотоцикле по улицам города. К сожалению, этот замечательный проект до сих пор остается только на бумаге. (Линзы Френеля – это оптическая система из множества концентрических призм, работающая подобно обычным линзам. В последнее время получили распространение плоские пластиковые линзы Френеля, предлагаемые для чтения очень мелкого текста.)

 

 

«Очки-зарядное устройство»

Что делать, если у вас разрядился плеер и нет под рукой зарядного устройства? Эта задача решается просто, если вы носите солнцезащитные очки, которые вырабатывают электричество. Действительно, что мешает заставить солнцезащитные линзы вырабатывать электричество под действием солнечных лучей, как это сейчас делают солнечные панели. Если это электричество собрать в специальный порт на оправе, то к нему можно будет подключать ваш любимую электронную игрушку. Хотя этот проект пока не реализован, нет сомнений, что массовое распространение всевозможных гаджетов заставит инженеров разработать подобное устройство в ближайшее время.

 

«Расплавленные» очки

От жары может расплавиться не только асфальт, но и солнцезащитные очки. Однако, даже если Вам понравились такие экстравагантные очки, не пытайтесь сделать похожие из своих солнцезащитных очков, оставляя их под палящими лучами Солнца на капоте автомобиля. Очки созданы голландским дизайнером Anna Ter Haar для модели Klavers van Engelen.

 

 

«Очки-переводчик»

С очками-переводчиком Translayferers Вы не пропадете, когда приедете в страну, язык которой не знаете. В этих очках-переводчике все, что Вы увидите через очки написанным на иностранном языке, будет автоматически переведено на Ваш родной и показано на внутренней стороне линз. Перевод текста может осуществляться с помощью компьютерной программы, подобной реализованному на Yahoo автоматическому переводчику Babel Fish. Правда, не совсем понятно, когда эти замечательные очки можно будет купить.

 

 

«Очки-складной ножик»

Безусловно, полезное приспособление: и от Солнца защищает, и бутылочку вина можно открыть, и гайки подкрутить … Всего 263 опции имеется.

 

Солнцезащитные очки для собак

Мы защищаем свои глаза от солнечных лучей, а чем собаки хуже?

 

«Очки на молнии»

В таких солнцезащитных очках (между прочим, известного бренда Alain Mikli) на Вас конечно, обратят внимание. Идея заимствована у джинсов Lee Cooper. Надеемся, что очки Zipper выпускаются с инструкцией, объясняющей, в каком состоянии они лучше защищают от солнечных лучей – в застегнутом или расстегнутом.

 

Очки в стиле стимпанк

Эти экстравагантные очки для тех, кто предпочитает фантастический мир, в котором широко распространены всякие паровые штучки.

 

Очки для эскимосов

Идея очков заимствована у эскимосов, которые для защиты глаз от слепящих солнечных лучей носили прототипы таких очков с узкой прорезью.

 

Очки Black Bar

Прикольные очки в виде черной полосы помогут Вам выделиться из толпы.

 

Фасеточные очки Barracuda

Потрясающие фасеточные очки Barracuda, полностью покрытые маленькими пирамидками, спрячут Ваши глаза и привлекут внимание. И цена умеренная – в сети за 350 $ предлагают. Впрочем, это не единственное произведение дизайнера Kerin Rose. Ее кружевные (солнцезащитные!) очки можно увидеть на Рихане. Модели ее оригинальных очков полюбились Katy Perry, Mariah Carey и др.

 

Очки-пирамида

Очки Oliver Goldsmith из коллекции OG Vintage Collection выглядят очень оригинально, но примерить их почему-то не хочется.

 

Очки с золотыми цепочками

Очки Duo Fringe талантливого дизайнерского дуэта Desiree Heiss и Ines Kaag поднимают идею солнцезащитных очков на более высокий уровень. Чувствуется влияние Востока.

 

«Очки-жалюзи»

«Очки-жалюзи» стали модными после выхода в свет клипа американского реппера Канийе Уэста (Kanye West) с песней Stronger.

 

Очки Ray Ban «раскрась сам»

Эти солнцезащитные очки Ray Ban продаются вместе с цветными маркерами для раскраски – как раз то, что нужно Вашим детям.

 

«Очки-экран»

Футуристические очки Line от MACKDADDY с монолинзой – это, безусловно, супер! Только не понятно, как они будут держаться на лице без носоупоров.

 

Светящиеся ночью очки Watsget

Очки Watsget днем выглядят как обычные солнцезащитные очки, а ночью они светятся при освещении неоновым светом. Незаменимые очки для веселой вечеринки в ночном клубе.

 

Золотые очки

Золотые очки китайского дизайнера Zhu Fei получили приз на конкурсе ювелирных изделий в Пекине. Весят такие очки всего ничего – 111 г! Интересно, а сколько они могут стоить сегодня…

 

«Плачущие» очки

«Плачущие» очки дизайнера Ann-Sofie Back в какой-то степени напоминают «расплавленные» очки, но все-таки это иной стиль.

 

Лыжные очки-маска со встроенным GPS

Фирма Zeal Optics выпустила лыжные очки-маску со встроенным GPS-приемником. Устройство определяет не только координаты местоположения лыжника, но и его среднюю скорость, высоту над уровнем моря, пройденную дистанцию, температуру и время. Все это появляется на небольшом дисплее, расположенном в нижнем правом углу маски. Вся информация может быть передана на компьютер для наложения на Google карту. Время работы такого устройства без подзарядки не менее 6 часов. Говорят, что на Amazon.com такое чудо стоит порядка 400$.

 

Асимметричные очки

Все компании производят очки симметричные относительно переносицы. Немецкая компания IC! Berlin вместе с дизайнером Juergen Mayer H. первыми начали выпускать асимметричные очки. Их девиз: асимметричные очки для асимметричных людей. Ведь все лица асимметричные!

 

 

 

 

Солнцезащитные очки-фотокамера

Популярная американская певица Леди Гага и компания Polaroid создали уникальные солнцезащитные очки-фотокамеру. Все, что Вы увидите через очки, можно сфотографировать или даже заснять на видео. Небольшой дисплей позволяет просмотреть полученные фотографии. Обещают, что эти солнцезащитные очки вот-вот появятся в продаже.

Очки Терминатора

Ученые из Финляндии создали прототип очков, которыми пользовался Терминатор. Умные очки способны «понимать», что видят глаза и, сверив увиденное с базой данных, выводить информацию об увиденном объекте на внутренней стороне линзы. Очки пока могут распознавать людей и некоторые объекты. В будущем очки будут дополнены такими полезными свойствами, как доступ в интернет и возможность увеличения изображение объекта (проще говоря, зумом).

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна.
Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов"
© Вестник оптометрии, Москва, 2009 www.optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет