Зрение и линзы

Зрение и линзы Контактные линзы Производители контактных линз и средств ухода за ними Компания Woehlk – известный немецкий производитель контактных линз Wöhlk и Zeiss

Компания Woehlk – известный немецкий производитель контактных линз Woehlk и Zeiss

 

Генрих Вёльк (Heinrich Woehlk), основатель компании, имел аметропию очень высокой степени, и ему приходилось носить тяжелые очки с толстыми линзами. В середине 1930-х годов он стал экспериментировать на себе и в 1940 г. создал первые склеральные контактные линзы из плексигласа, которые можно было носить в течение нескольких часов. Сразу после войны Г.Вёльк создает склеральные линзы из РММА. В 1947-1948 гг. Г.Вёльк создает свою фирму для производства новых невидимых контактных линз, покрывающих только роговицу глаза.

Генрих Вёльк (Heinrich Woehlk), основатель компании WoehlkГенрих Вёльк (Heinrich Woehlk), основатель компании Woehlk

В 50-х годах прошлого столетия изготовленные в компании контактные линзы начинают поступать в оптики Германии. В начале 1970-х годов Г.Вёльк разрабатывает новый материал для мягких контактных линз Hydroflex. В 1977 г. появляется первая жесткая относительно гибкая контактная линза Hardflex и силиконовая линза Silflex. В 1978 г. Г.Вёльк награждается орденом за заслуги перед Федеративной Республикой Германией.

 

В 1980 г. подписан первый договор о сотрудничестве Woehlk с Carl Zeiss, и в последующие годы создается полный ассортимент традиционных контактных линз Carl Zeiss. В 1990 г. фирма Woehlk -Contact-Linsen становится дочерней компанией Zeiss.

В 1991 г. в возрасте 78 лет умирает основатель компании Г.Вёльк.

С 2000 г. компания начинает выпускать ежемесячные торические линзы (Contact Day 30 toric), используя для них одну из самых современных производственных линий.

В 2001 г. происходит расширение производственных мощностей для изготовления линз и начинается производство сферических контактных линз ежемесячной замены (Contact Day 30 spheric).

 

В 2005 г. директором компании Woehlk становится Лотар Хазе (Lothar Haase). В 2006 г. открывается Академия Woehlk.

Сегодня компания Woehlk-Contact-Linsen GmbH производит широкий ассортимент контактных линз как собственного бренда Woehlk, так и всемирно известного оптического бренда Zeiss.

 

Благодаря инновационным разработкам, компания Woehlk производит современные жесткие газопроницаемые линзы, мягкие контактные линзы с высоким содержанием воды, линзы ежемесячной замены, цветные и специальные линзы.

Из портфолио Woehlk можно выбрать линзы со специальной геометрией поверхности практически для любого зрительного дефекта.

Woehlk – является сертифицированным производителем контактных линз в соответствии с регламентирующими документами DIN EN ISO 9001 и DIN EN ISO 13485.

Вся продукция Woehlk/Zeiss имеет знак СЕ, гарантирующий высокое качество. Компания продолжает разрабатывать новые высокотехнологичные контактные линзы, основываясь на своем многолетнем опыте и инновациях в области материалов, дизайна, производства и контроля.

Контактные линзы Zeiss – это широкий выбор мягких линз: силикон-гидрогелевые линзы Contact Air (Dk/t 76, низкий модуль упругости 0,42,замена через 30 дней), гидрогелевые сферические и торические линзы нового поколения CONTACT DAY 30 compatic из биосовместимого материала Vitafilcon A (54% воды, Dk/t 22), сферические и торические Contact DAY 30 из Ocufilcon F (55% воды), цветные Contact DAY 30 (HEMA-MAA сополимер, 60% воды, Dk/t 21), а также однодневные линзы Contact DAY 1 (метафилкон А, 55%).

 

Кроме мягких линз Zeiss, официальный дистрибьютор этой продукции в России компания «Luxury house», предлагает мягкие индивидуальные контактные линзы с уникальным диапазоном производства (сфера +/-20 D, цилиндр до -6,0 D), жесткие газопроницаемые контактные линзы Woehlk различных дизайнов (кератоконусные с уплощением до 1,4, с внутренней/наружной торикой, бифокальные, с призматическим балластом), а также индивидуальные ЖГП линзы с любыми параметрами. Доступны также мультиасферические жесткие линзы из разных материалов с высокой газопроницаемостью (с возможностью подбора с помощью пробного набора или без него), кератоконусные линзы), бифокальные линзы различных дизайнов.

Имеется также и современный многофункциональный раствор Zeiss All in One для ежедневного ухода за всеми типами мягких контактных линз.

Все контактные линзы Zeiss и Woehlk изготавливаются в Германии!

 

Где купить контактные линзы (средства ухода за контактными линзами) компании

Woehlk

  • Москва
  • Республика Татарстан

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет