Очки и Мода Модные оправы и очки: последние тренды Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2011

Модные солнцезащитные очки 2011

 

Очки Tom Ford 2011 Очки Tom Ford 2011 Солнцезащитные очки сезона весна-лето 2011, предлагаемые ведущими производителями и модными домами, способны удовлетворить запросы самых взыскательных поклонниц и поклонников этого модного аксессуара. Неожиданные дизайнерские решения, новые утонченные детали, оригинальные сочетания различных материалов и широкая палитра цветовых решений придают известным брендам в 2011 г. свежесть и новизну, сохраняя в то же время характерный для них стиль.

В море солнцезащитных очков 2011 довольно легко можно выделить несколько основных форм, которые, переходя из сезона в сезон, каждый раз поражают нас новизной своего очередного воплощения.

Солнцезащитные очки GucciСолнцезащитные очки GucciВ сезоне 2011 будут модными солнцезащитные очки в форме «кошачий глаз», круглые очки «Джон Леннон», очки в ретро стиле и очки «Авиатор». Любителей экстравагантности привлекут солнцезащитные очки более угловатых очертаний и смелых форм. По-прежнему в моде спортивный стиль: ведущие производители спортивных очковых брендов предлагают новые высокотехнологичные модели спортивных очков. Солнцезащитные очки с большой монолинзой, прикрывающей вместе с глазами и переносицу, находятся на грани между спортивным стилем и экстравагантным. Однако их функциональность, особенно при занятиях спортом или активном отдыхе, делает этот стиль все более популярным среди молодежи. Кроме перечисленных выше ультрамодных стилей, в 2011 г., как и раньше, большой популярностью будут пользоваться солнцезащитные очки традиционной формы с крупными линзами и спокойными плавными очертаниями без резко выделяющихся деталей.

 

 

Солнцезащитные очки «кошачий глаз»

Солнцезащитные очки Prada в стиле «кошачий глаз» Солнцезащитные очки Prada в стиле «кошачий глаз» Солнцезащитные очки в стиле «кошачий глаз» впервые стали модными в 50-60-е годы, когда этот аксессуар впервые стал обязательным элементом полной экипировки модниц. Сегодня специалисты в области моды ожидают, что очки «кошачий глаз» по-настоящему вернутся на сцену именно в 2011 г.

Для сезона весна-лето 2011 г. солнцезащитные очки этой формы предлагаются как в современном, возможно, даже несколько вызывающем стиле, так и в классическом стиле 50-60-х годов. Примеряя на себя эти солнцезащитные очки, помните, что эта форма больше всего подходит для лица квадратной формы или в форме «сердечка». (Подробнее о соответствии формы оправы и лица читайте в статье «Как подобрать оправу для очков»). Солнцезащитные очки «кошачий глаз», украшенные принтами, позволят наиболее полно выразить весеннее настроение.

Солнцезащитные очки Christian DiorСолнцезащитные очки Christian DiorСолнцезащитные очки Dolce&GabbanaСолнцезащитные очки Dolce&Gabbana

 

Солнцезащитные очки Louis VuittonСолнцезащитные очки Louis VuittonСолнцезащитные очки VersaceСолнцезащитные очки Versace

 

 

Круглые солнцезащитные очки «Джон Леннон»

Очки, которые носил известный певец, воодушевили многих дизайнеров на создание для нового сезона солнцезащитных очков с небольшими круглыми линзами, в которых простота и минимализм сочетаются с настоящим классическим шиком. Круглые солнцезащитные очки «Джон Леннон» были любимыми очками многих знаменитостей разных времен (рекомендуем посмотреть фотогалерею «Знаменитости в круглых очках «Джон Леннон»).

Те, кого очаровали солнцезащитные очки «кошачий глаз», могут приобрести очки «Джон Леннон» для специальных случаев, когда надо подчеркнуть свою индивидуальность. Как правило, небольшие линзы в очках «Джон Леннон» расположены довольно близко друг к другу. Такая форма очков особенно хорошо подходит лицам овальной формы или с угловатыми чертами (ромбовидной формы). Небольшие круглые очки сглаживают угловатые черты лица и делают его более гармоничным. Тем же, у кого лицо круглое, лучше выбрать солнцезащитные очки другой формы.

John Lennon (Джон Леннон) в круглых очкахJohn Lennon (Джон Леннон) в круглых очкахКруглые очки Giorgio ArmaniКруглые очки Giorgio ArmaniLady Gaga в круглых очкахLady Gaga в круглых очках

 

Солнцезащитные очки в стиле «ретро»

Солнцезащитные очки ретро стиля выпускаются различных форм и дизайнов: от очков с очень большими линзами, закрывающими пол-лица, до более универсальных форм, отражающих гламурные черты наиболее типичных моделей каждого десятилетия прошлого века, начиная с 60-х. Многие солнцезащитные очки ретро стиля в современном высокотехнологичном исполнении выглядят просто шикарно и прекрасно дополнят модный наряд. Выбирая округлые или солнцезащитные очки более угловатой формы, как всегда, не забывайте о форме своего лица. В хорошем салоне оптики представлено много коллекций, в которых обязательно найдутся подходящие Вам модели солнцезащитных очков.

Очки Balenciaga в стиле ретроОчки Balenciaga в стиле ретроKylie Minogue (Кайли Энн Миноуг) в очках в стиле ретроKylie Minogue (Кайли Энн Миноуг) в очках в стиле ретроСолнцезащитные очки Adidas в стиле ретроСолнцезащитные очки Adidas в стиле ретро

 

Солнцезащитные очки «авиатор»

Солнцезащитные очки «авиатор» имеют богатую историю. Специально изготовленные для военных летчиков, очки Ray-Ban Aviator приобрели широкую популярность в 1960-х годах, когда их стали носить многие звезды поп-культуры (например, Майкл Джексон). В наше время очки «авиатор» постоянно остаются на пике моды. Например, в 1986 г. Том Круз снялся в этих очках в известном фильме «Лучший стрелок» (Top Gun).

Стиль «авиатор» является одним из самых широко распространенных в мире очков, и для сезона 2011 г. многие дизайнеры очков используют этот легендарный образ для создания своих коллекций солнцезащитных очков.

Plastiscines в очках Ray-Ban AviatorPlastiscines в очках Ray-Ban AviatorWe Are Scientists в очках Ray-Ban AviatorWe Are Scientists в очках Ray-Ban Aviator

 

 

Солнцезащитные очки угловатых форм
(стиль «экстравагантность»)

Если Вы неординарная личность и хотите, чтобы это нашло отражение в Вашем облике, то солнцезащитные очки угловатых форм прекрасно подойдут для этой цели. К этой категории относятся очки, целиком выполненные в футуристическом духе, а также модели, в которых классический дизайн дополнен экстравагантными деталями, делающими эти очки особенно запоминающимися. Возможно, очки этой формы Вы будете надевать в особых ситуациях, а для повседневного использования выберете более традиционный стиль.

Солнцезащитные очки D&GСолнцезащитные очки D&GЭкстравагантные солнцезащитные очкиЭкстравагантные солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки FendiСолнцезащитные очки FendiСолнцезащитные очки PradaСолнцезащитные очки PradaСолнцезащитные очки Alain MikliСолнцезащитные очки Alain MikliСолнцезащитные очки Jil SanderСолнцезащитные очки Jil Sander

 

 

Спортивные солнцезащитные очки

Спортивный стиль становится все более популярным, особенно среди молодежи. Спортивные очки подходят практически для всех ситуаций, и в то же время спортивные очки известных брендов – это ультрамодный аксессуар. Современные спортивные очки – это очень высокотехнологичная продукция. Их изготавливают из самых прочных и модных материалов по новейшим технологиям. Как правило, спортивные очки имеют облегающую лицо форму и поэтому прекрасно защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения. В спортивных очках Вы будете модно выглядеть даже в повседневной ситуации.

Tomas Huber в спортивных очках AdidasTomas Huber в спортивных очках AdidasСпортивные очки UvexСпортивные очки Uvex

 

 

 

Солнцезащитные спортивные очки с монолинзой

Солнцезащитные очки CarreraСолнцезащитные очки CarreraСолнцезащитные очки спортивного стиля с единой крупной монолинзой, которая закрывает оба глаза, – это еще одна современная тенденция очковой моды. Такие очки прекрасно подойдут тем любителям спорта и активного отдыха, у кого круглое лицо. Богатый выбор цветовых решений (градиентная окраска, зеркальное покрытие, широкая гамма модных однотонных цветов) помогут подобрать вариант, наиболее подходящий для Вашего стиля.

 

 

 

Солнцезащитные очки SilhouetteСолнцезащитные очки SilhouetteСолнцезащитные очки Ray-BanСолнцезащитные очки Ray-Ban

 

 

Солнцезащитные очки традиционной формы

Солнцезащитные очки традиционной формы с крупными линзами и спокойными плавными очертаниями без резко выделяющихся деталей всегда пользуются большим спросом. Это очки, как говорится, – на все случаи жизни. Различные формы, неброские дизайнерские украшения и богатая цветовая гамма дают возможность многим почитателям этого модного аксессуара выбрать модель, позволяющую наиболее полно выразить свою индивидуальность, не ограничивая себя каким-либо определенным стилем.

Солнцезащитные очки Ray-BanСолнцезащитные очки Ray-BanСолнцезащитные очки Tom FordСолнцезащитные очки Tom Ford

 

 

Посмотреть фотографии новых моделей мужских и женских солнцезащитных очков сезона 2011 ведущих мировых брендов можно в нашей фотогалерее

 

Новости по теме

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет