Для специалистов

Для специалистов Новости Все новости Контроль миопии Бифокальные очковые линзы замедлили развитие прогрессирования миопии у канадских детей в 2-х летнем исследовании

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Бифокальные очковые линзы замедлили развитие прогрессирования миопии у детей в 2-х летнем исследовании

 

Randomized trial of effect of bifocal and prismatic bifocal spectacles on myopic progression: two-year results. Cheng D, Schmid KL, Woo GC, Drobe B

Arch Ophthalmol. 2010;128(1):12-19.

 

В исследовании участвовало 135 китайских детей, проживающих в Канаде, (73 девочки, 62 мальчика, средний возраст 10,29 ± 0,15 лет) с  миопией  не ниже  1 дптр (среднее значение -3,08 ± 0,10 дптр), причем в год, предшествующий исследованию, прогрессирование миопии было не меньше 0,5 дптр. Дети были случайным образом распределены по 3-м группам: (1) однофокальные линзы (41), (2) бифокальные линзы Executive* с аддидацией +1,50 дптр, (3) бифокальные линзы Executive с аддидацией +1,50 дптр и призмой 3 призм. дптр основанием внутрь в каждом сегменте для зрения вблизи каждой линзы (46). Миопию и осевую длину глаза измеряли каждые 6 месяцев в течение 24 месяцев с помощью авторефрактометра Topcon KP7000 (циклоплегия) и с помощью ультразвукового сканера (A-scan), соответственно. Измерения проводили только для правого глаза.

bifocals_myopia

bifocals_myopia2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогрессирование миопии для тех, кто носил однофокальные линзы, составило -1,55 ± 0,12 дптр; -0,96 ± 0,09 дптр для бифокалов; -0,70 ± 0,10 дптр для призматических бифокалов. Увеличение длины глаза составило для однофокальных линз 0,62 ± 0,04 мм; для бифокалов 0,41 ± 0,04 мм и для призматических бифокалов 0,41 ± 0,05 мм. Эффект ношения бифокалов (0,59 дптр) и призматических бифокалов (0,85 дптр) был статистически достоверным (р <0,001). Увеличение длины глаза для обоих типов бифокалов было значительно меньше, чем в случае ношение однофокальных линз (0,21 мм р<0,001). Авторы делают вывод, что бифокальные линзы способны заметно замедлять прогрессирование миопии у детей с высокой скоростью развития миопии.

______________

* Бифокальные линзы Executive - тип бифокальных линз, в которых нижняя половина линз полностью представляет собой сегмент для зрения вблизи, причем его оптический центр расположен на верхнем прямолинейном крае сегмента. Эта сводит к минимуму скачок зрения при переводе взгляда из дали к "близи". Бифокалы Executive предоставляют пользователям такое же широкое поле зрения вблизи, как и однофокальные линзы.

 

Где купить линзы компании

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)