Для специалистов

  

Для специалистов Новости Все новости Зрение Ношение в течение 12 месяцев новых очковых линз Carl Zeiss, предназначенных для замедления прогрессирования миопии у детей, выявило эффективность одного из примененных дизайнов

НОВОСТИ для СПЕЦИАЛИСТОВ

Ношение в течение 12 месяцев новых очковых линз
Carl Zeiss, предназначенных для замедления прогрессирования миопии у детей, выявило эффективность одного из примененных дизайнов

 

Spectacle lenses designed to reduce progression of myopia: 12-month results./ Optom Vis Sci. 2010 Sep;87(9):631-41.

Резюме

210 китайских детей (6 – 16 лет) с миопией от -0,75 D до -3,50 D и с астигматизмом не выше -1,5 D (анизометропия меньше 1,00 D) носили в течение 12 месяцев очковые линзы одного из 4-х типов дизайна. Первый тип – обычные однофокальные линзы (контроль). Второй и третий типы – линзы специального осесимметричного дизайна. В этих линзах центральная зона диаметром 20 и 14 мм, соответственно, обеспечивала коррекцию зрения вдаль. За пределами этой зоны оптическая сила линзы постепенно возрастала на +1,0 D или +2,00 D, достигая максимума на расстоянии 25 мм от оси. 4-й тип  дизайна линз был несимметричным. Центральная зона четкого зрения простиралась на расстояние 10 мм от центра по горизонтали в обе стороны и вниз. Дополнительная сила +1,9 D достигалась на расстоянии 25 мм от центра линзы только по горизонтальной оси. Дизайн был оптимизирован для уменьшения астигматизма по горизонтальному меридиану.

Все очковые линзы были изготовлены компанией Carl Zeiss Vision (Австралия) по дизайнам, созданным совместно Carl Zeiss Vision и специалистами Объединенного центра исследования  зрения (Vision CRC, г. Сидней, Австралия).

Результаты исследования не выявили статистически значимого различия в скорости прогрессирования миопии у детей 6 – 16 лет для всех 3-х новых дизайнов линз и контроля. Однако у детей младшего возраста (6 – 12 лет), у которых родители были миопами и которые носили линзы несимметричного дизайна, прогрессирование миопии было значительно меньше по сравнению с контрольными линзами: -0,68 D ± 0,47 D против -0,97 D ± 0,48D.

Авторы работы делают заключение, что очковые линзы нового несимметричного дизайна требуют более детального исследования.

08.01.2011

 

Где купить линзы компании

Carl Zeiss

Выберите последовательно регион, город и оптику из списка выше.

Наличие конкретного товара (модели) и цены уточняйте по телефону в салонах оптики. Если Вашего региона или города нет в списке, можете посмотреть здесь.

 

При использовании материалов портала активная индексируемая ссылка на портал обязательна. Копирование материалов портала только с письменного разрешения администрации портала.

Цветовые подсказки: синий цвет - переход на статью, зеленый - определение из "Словаря терминов" © Вестник оптометрии, Москва, 2009 optica4all.ru (Оптика для всех)

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет